НовостиНовости АбхазииНовый пограничный терминал на границе Абхазии и России увеличит пропускную способность
loading...
   январь 2012   
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Логойск, Беларусь
Амстердам, Нидерланды
Актуально о путешествиях

Новый пограничный терминал на границе Абхазии и России увеличит пропускную способность

17 января 2012

Горные лыжи

Абхазия

В феврале 2012 г. Россия введет в эксплуатацию новый многосторонний автомобильный пропускной пункт (МАПП) «Адлер» на российско-абхазской границе.

Пограничный пост «Адлер» обладает наибольшей нагрузкой среди четырех сочинских таможенных пунктов. Как сообщают пограничники, заявленная пропускная способность до 650 автомобилей в сутки фактически в 3-4 раза больше.

Автомобильная часть нового МАПП «Адлер» с двухполосным мостом через Псоу располагается вблизи действующего поста. Ведутся работы по строительству пешеходной части. Пропускная способность рассчитана на 2 тыс. автомобилей в сутки (в том числе грузовых — 150, легковых — 1250, автобусов — 100, пешеходов — до 28 тыс. чел.).

Новой схемой движения предусмотрено, что поток пассажиров передвигается по пешеходному мосту через отдельный пассажирский комплекс и далее по пешеходному коридору. Поток транспортных средств направляется в сторону автомобильного пункта пропуска на специально выделенную территорию, разделенную по трем направлениям, где осуществляется контроль по видам транспорта (грузовой, легковой, автобусы) с последующим выходом на автодорогу за пределами пункта пропуска.

Автомашины будут двигаться по шести полосам на въезд и шести — на выезд. Из них по три полосы в обоих направлениях предназначены для грузового транспорта и еще по одной — для автобусов.

Каждый из участков контроля в пункте пропуска включает комплекс сооружений, зданий и устройств для осуществления раздельного контроля и таможенного оформления пешеходов, автобусов, легковых машин и грузового транспорта, что является наиболее действенной мерой для ускорения таможенных процедур.

Новый автомобильный пункт пропуска будет оснащен крытыми боксами углубленного досмотра легковых и грузовых автомобилей, помещениями для хранения товаров, необходимой погрузочно-разгрузочной техникой. Кроме того, на его территории появятся зоны парковки, помещение для кинологической службы и мобильный инспекционно-досмотровый комплекс. (Travel-news.ru — по материалам ATORUS.RU)

к списку новостей