НовостиНовости ГрецииЖенщины смогут заочно познакомиться с монастырской жизнью на Афоне
loading...
   январь 2012   
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Рига, Латвия
о. Ла-Диг, Сейшельские острова
Актуально о путешествиях

Женщины смогут заочно познакомиться с монастырской жизнью на Афоне

19 января 2012
Фото РИА Новости

Экскурсии

Греция

Женщины, которым до сих пор запрещено пересекать границу Афона, смогут получить доступ к уникальному духовному и историческому памятнику в Музее афонского культурного, на создание цифровой экспозиции которого власти намерены направить 2 миллиона евро.

На Афон допускаются мужчины любого вероисповедания, которым для посещения необходимо получить специальное разрешение — дипмонитирион. Для женщин же вход заказан, поскольку 186 статья Устава Святой горы Афон («Трагос») гласит: «В соответствии с древним обычаем, запрещается для любого женского существа ступать на полуостров Святой горы». За проникновение на территорию Афона для женщин предусмотрена уголовная ответственность — до 12 месяцев лишения свободы.

Планируется, что посетители музея смогут оценить необычайное богатство монастырей и насладиться редкой красотой первозданной природы, а также будут иметь возможность узнать о духовной и повседневной жизни обитателей Святой горы и проследить всю историю Афона.

Трехмерный показ экспонатов цифрового музея будет доступен сразу в двух местах. В культурном центре города Иерисос, в котором, помимо традиционных выставочных залов, имеется и амфитеатр с самым современным оснащением для показа высококачественных фильмов в формате 3D, а также на территории монастыря Зигу в Уранополи. (Travel-news.ru — по материалам РИА Новости)

к списку новостей