НовостиНовости РоссииНовый туристический бренд появится в Кемеровской области
loading...
   январь 2012   
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Биг-Вайт, Канада

Новый туристический бренд появится в Кемеровской области

19 января 2012

Экскурсии

Россия

Департамент промышленности, торговли и предпринимательства Кемеровской области объявил о создании нового туристического бренда региона. Им станет Снежный человек (Йети), легенда о существовании которого в лесах Горной Шории уже вызвала всплеск туристической активности.

Горная Шория — это небольшая горно-таежная область на юге Западной Сибири, на стыке Алтая и Саян, и одно из самых известных на планете мест обитания Йети.

Несмотря на научный скептицизм вокруг легенд о Снежном человеке, в Кемеровской области этот вопрос обсуждается на самом высоком уровне. Cпециалисты по брендированию территорий замечают: не важно, есть на самом деле Снежный человек в Кузбассе или нет. Гораздо важнее то, что легенда о его существовании способна привлечь в регион большое количество туристов.

В ближайшие годы вокруг Йети в Кемеровской области планируется создать целую индустрию: снять видеофильм, разработать туристические маршруты, выпустить книги и карты, создать сувенирную продукцию, проводить тематические научные и развлекательные мероприятия.

Кроме туров, связанных с поиском Снежного человека, в регионе развивается активный и горнолыжный туризм. (Travel-news.ru — по материалам ATORUS.RU)

к списку новостей