НовостиЦентральная Америка готовит массовые мероприятия к новому циклу майя
loading...
   август 2012   
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Колобжег, Польша
Гавана, Куба
Актуально о путешествиях

Центральная Америка готовит массовые мероприятия к новому циклу майя

23 августа 2012
Фото Neo-mfg_com c flickr.com

Событийный туризм

Министры туризма нескольких стран-участниц проекта «Мир майя» определили десять главных мероприятий, которые пройдут в основных археологических местах Гватемалы, Белиза, Сальвадора, Гондураса и Мексики. Именно в этих странах была наиболее распространена культура майя доколумбового периода. Все эти мероприятия будут проводиться в течение целого года. Страны рассчитывают принять до конца года не менее 28 млн. туристов.

В Гондурасе мероприятия пройдут у руин Копана, крупного города эпохи майя, расположенного в 400 км от Тегусигальпы. Здесь расположены храмы, стадион для игры в мяч, иероглифическая лестница и многочисленные каменные стелы.

В общей сложности, в честь начала нового цикла майя в Гватемале состоится 13 торжественных актов, но самые главные из них пройдут в Национальном парке Тикаль, одном из крупнейших городищ майя. В столице Гватемалы, Гватемала-Сити, 21 и 22 декабря состоятся два больших концерта и открытие монумента – часов, связанных с календарем майя. Принять участие в мероприятиях 21 декабря в Тикале приглашены Брюс Спрингстин, U2, Элтон Джон и System of a Down.

По словам министра туризма Белиза Хосе Мануэля Эредиа, в этой стране 21 декабря пройдет «международная свадьба», в которой примут участие 100 пар. Они поклянутся в вечной любви в Караколе, еще одном городе майя. Здесь расположена самая высокая в стране скульптура, достигающая 46 м, а также пять площадей, астрономическая обсерватория и другие постройки. Также Белиз готовит к этому знаменательному дню концерт с участием иностранных артистов, который состоится в городе майя Алтун-Ха, где был найден огромный нефритовый бюст бога Солнца Кинич Ахау.

В Сальвадоре на территории археологических памятников Тасумаль и Хойя-де-Серен 21 декабря пройдет световое шоу, шествие майя и «ночь контакта со звездами».

В Мексике праздничные мероприятия состоятся на территории церемониальных центров, расположенных в штатах Табаско, Кинтана-Роо, Чьяпас, Кампече, Оахака, Веракрус и других регионах. Эта страна готовит масштабные концерты в ноябре и декабре, а отели в зоне майя уже забронированы на 100%. (Travel-news.ru — по материалам buenolatina.ru)