НовостиНовости ФинляндииСпрос россиян на гостиницы Финляндии существенно повысился
loading...
   октябрь 2012   
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Иокогама, Япония
Актуально о путешествиях

Спрос россиян на гостиницы Финляндии существенно повысился

25 октября 2012
Фото Visit Finland с flickr.com

Шоппинг

Финляндия

Россияне уже давно стали для туристической отрасли Финляндии едва ли не самой значимой категорией туристов. Путешественники из ряда регионов России приезжают в Суоми во время зимних каникул.

За последнее время в Финляндии успела сформироваться особая категория путешественников. Данные исследований показали, что в Суоми из России довольно часто приезжают шоппинг-туристы. За последнее время объем покупок, которые российские путешественники совершают в Финляндии, вырос на 25 процентов. Количество ночевок, которые россияне проводят в гостиницах Суоми, увеличилось в этом году на двадцать процентов по сравнению с показателями прошлого года.

Данные исследований показали, что в 2011 году российские туристы потратили в Финляндии порядка одного миллиарда евро. При этом, отмечается, что около восьмидесяти процентов российских постояльцев финских гостиничных предприятий, приезжают в Финляндию из Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Петербуржцы предпочитают отдыхать в Лаппеенранте в то время, как гости из Москвы, как правило, выбирают для остановки гостиницы Хельсинки.

Туристический поток россиян в Финляндию, по прогнозам специалистов, будет и дальше расти стремительными темпами. В этом году количество туристов в Финляндии выросло на несколько процентов. Предполагается, что на территории учреждений индустрии гостеприимства Финляндии в этом году разместится порядка восьми миллионов туристов. Помимо россиян, к финскому отдыху довольно высокий интерес проявляют путешественники из Японии и Китая. (Travel-news.ru — по материалам ProHotel)

к списку новостей