НовостиПланирование путешествия — женская прерогатива
loading...
   октябрь 2012   
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
о. Ла-Диг, Сейшельские острова

Планирование путешествия — женская прерогатива

31 октября 2012

По данным исследования компании Owners Direct, планированием и организацией отдыха чаще всего занимаются женщины: большинство мужчин самоустраняется сразу после выбора страны предстоящего отдыха.

Результаты опроса показали, что когда дело доходит до планирования путешествия пары или семьи, «львиную долю» всей организационной работы приходится делать женщинам. Мужчинам важно только знать, что они вовлечены в принятие решения относительно страны предстоящего отдыха, а остальные детали их практически не интересуют.

После того, как направление было совместно выбрано семьей, 82% женщин берут на себя полную ответственность за бронирование авиабилетов, размещения, машины. Затем они же занимаются оформлением страховых полисов, обменивают валюту (55% женщин сообщили, что занимаются этим самостоятельно), покупают то, что может понадобиться семье на отдыхе (80% женщин), договариваются с соседями о поливке цветов (69%) и собирают вещи (64%).

Некоторые женщины признаются, что сами взваливают на себя всю работу по организации путешествия, потому что просто не могут доверить это своим мужьям. «В прошлый раз, когда я попросила мужа упаковать вещи, он достал из чемодана мое нижнее белье, чтобы поместить туда что-то другое. В результате, на отдыхе мне пришлось идти и покупать новое», - говорит одна из респонденток.

Другая участница опроса по вине мужа столкнулась с еще большей проблемой. «Я возложила на мужа ответственность за наши паспорта. Он должен был, в том числе, проверить их сроки действия. По дороге в аэропорт муж сообщил мне, что срок действия моего паспорта истечет во время нашего путешествия! Естественно, вместо самолета я поехала в Глазго оформлять новый паспорт, а потом в туристическое агентство. «Спустя» 450 фунтов стерлингов я смогла присоединиться к своей семье в Португалии», - рассказывает женщина.

Владельцы объектов размещения подтверждают, что при организации путешествий женщины действительно берут на себя основную часть ответственности. По словам Джиллиан Чэппел, владелицы мини-гостиницы в Испании, большинство запросов на бронирование на сайте приходит именно от женщин. Зато уже на отдыхе мужчины вновь «перетягивают одеяло на себя»: 69% мужчин предпочитают самостоятельно водить арендованную машину.

Почти 93% респондентов сообщили, что путешествуют с семьей или своим партнером. При этом 78% туристов выбирают европейские направления: Испанию, Францию, Италию, Португалию. (Travel-news.ru — по материалам ATORUS.RU)