НовостиНовости РоссииБайкальский заповедник проложит новые тропы для привлечения туристов
loading...
   октябрь 2012   
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Абзаково, Россия

Байкальский заповедник проложит новые тропы для привлечения туристов

31 октября 2012

Экотуризм

Россия

Экологи Байкальского биосферного заповедника в Бурятии проложат в охранной зоне новые тропы и построят гостевой комплекс на одном из кордонов для развития экологического туризма.

Кордон находится на территории в поселке Таежный Селенгинского района республики. В этой местности расположен базовый кордон службы охраны, откуда государственные инспекторы начинают патрулирование южной границы Байкальского заповедника.

В планах администрации Байкальского заповедника — построить в поселке Таежный служебное помещение, гараж для транспорта и гостевой комплекс. Для развития познавательного туризма необходимо обустройство экологических троп в охранной зоне заповедника, чтобы у посетителей была возможность наблюдения за копытными животными возле природного солонца.

Байкальский государственный природный биосферный заповедник был создан в 1969 году на территории площадью более 165 тысяч гектаров. Заповедник охватывает центральную часть горного хребта Хамар-Дабан и его северного склона, расположенного вдоль южного побережья озера Байкал. Заповедник изначально проектировался как комплексный экосистемный и стал вторым в «цепочке» ООПТ, охватывающих к настоящему моменту практически всё побережье Байкала. Создание заповедника послужило ответом экологов СССР на начало строительства печально известного Байкальского ЦБК. Одной из важнейших задач заповедника является охрана ненарушенных кедровых лесов. В настоящее время заповедник служит эталонной территорией для оценки воздействия аэропромвыбросов промышленности Южной Сибири на лесные экосистемы. (Travel-news.ru — по материалам РИА Новости)

к списку новостей