НовостиНовости ИталииСовместные шаги к отмене виз
loading...
   апрель 2013   
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Далат, Вьетнам

Совместные шаги к отмене виз

9 апреля 2013

Визы

Италия

Миссия экспертов из Евросоюза по третьему блоку перечня шагов по переходу к безвизовому режиму на этой неделе посещает Россию.

Ранее российский переговорщик по визовому диалогу с ЕС, посол по особым поручениям МИД РФ Анвар Азимов сообщил, что эксперты закончили работу над первым и вторым блоками перечня совместных шагов - защищенность документов, включая биометрию, границы, миграция, включая реадмиссию.

Дипломат отметил, что "состояние дел положительное, есть отдельные недостатки, слабые места, над которыми мы сейчас работаем".

В третий блок вопросов входит, в частности, борьба с коррупцией.

А.Азимов добавил, что Россия также хотела бы провести обмен экспертными миссиями по четвертому блоку (внешние связи) уже в первой половине 2013 года, до саммита Россия-ЕС.

"Мы обратились к Еврокомиссии с просьбой провести такие обмены по четвертому блоку в июне-июле", - отметил дипломат.

По словам А.Азимова, для экспертов ЕС было приятным сюрпризом то, что сторонам удалось достичь согласия по первому и второму блокам перечня совместных шагов по отмене визового режима.

Сам перечень шагов по переходу к безвизовому режиму с ЕС опубликован на сайте МИД РФ.

В Евросоюзе считают, что сначала надо тщательно осуществить все "совместные шаги" и только потом переходить к переговорам об отмене виз.

Российская сторона призывает не медлить с реализацией шагов и не чинить искусственных препятствий на этом пути, чтобы к концу 2014 года можно было выйти на безвизовый режим. (Travel-news.ru — по материалам ИНТЕРФАКС – ТУРИЗМ)

к списку новостей