НовостиГрузия планирует открыть новый курорт
loading...
   январь 2014   
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Бирштонас, Литва
Касабланка, Марокко

Грузия планирует открыть новый курорт

14 января 2014

Горные лыжи

В ряду горнолыжных курортов скоро намечается прибавление. В северо-западной части Грузии будет построен новый объект под названием Тетнулди. Данное название созвучно с названием вершины Тетнульд, высотой почти 5000 метров, принадлежащей Главному Кавказскому хребту.

В переводе с грузинского, Тетнульд, означает Белая гора. И, недаром, потому что с нее стекают многочисленные ледники общей площадью почти 50 квадратных километров. Именно эти ледники и обеспечат очень длинный сезон катания на курорте - начиная с ноября и заканчивая концом мая.

Новый курорт будет строиться совместными усилиями грузинского Министерства инфраструктуры и регионального развития и французских застройщиков. Сумма вложений по прогнозам превысит 50 миллионов долларов. Курорт запланировали большим, по размерам он будет близок с уже существующим мировым грузинским центром горных лыж Гудаури. Всего планируется построить 6 канатных дорог и 16 трасс протяженностью порядка 30 км, расположенных на высотах от двух до трех тысяч метров.

По предварительным подсчетам, курортом смогут одновременно воспользоваться больше трех тысяч человек за один час, с потенциальной возможностью увеличения этой цифра до 8 000. Одна из важнейших задач французского партнера Engineerisk - это обеспечение безопасности курорта от схода лавин, и поэтому еще в августе 2013 года представители компании работали на склонах будущего курорта, изучая их с целью поиска потенциальных мест опасности, с тем, чтобы заранее провести на них требуемые работы и обезопасить их. Кроме того, все участки на гористой местности также будут ограждены и заранее подготовлены. Следует отметить, что Грузия постепенно выходит на международную арену горнолыжного туризма, и уже в этом году на курорте Годердзи откроются новые отели, будет работать новый курорт Местия, а в конце 2015 года первые посетители смогут прокатиться на склонах курорта Тетнулди. (Travel-news.ru — по материалам ProHotel)