НовостиНовости Литвы«Путешествие в СССР» — хит продаж в Литве
loading...
   июнь 2014   
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Акаба, Иордания
Касабланка, Марокко

«Путешествие в СССР» — хит продаж в Литве

2 июня 2014

Экскурсии

Литва

Необычный тур предлагают туристические фирмы Литвы, действовавший на протяжении нескольких лет проект «1984: Драма выживания» лег в основу организации тура, и на сегодняшний день является хитом продаж. Туристам предлагается перенестись во времена СССР.

Перед началом путешествия туристы подписывают документы, что вполне могут быть подвержены психологическому или физическому наказанию в случае неповиновения. После всех формальностей, туристов отвозят в лес, где они попадают в плен к красноармейцам, и оказываются в бывшем советском бункере, который находится в Вильнюсском районе, построенном в 80-е годы прошлого века на случай атомной войны. И тут начинается самое интересное: туристов встречает караул с собаками, все вещи - валюта, фото и видеотехника, мобильные телефоны изымаются, начинаются допросы, в которых принимают участие, как актёры, так и бывшие сотрудники КГБ, затем туристы проходят подземные тоннели и начинают выполнять тяжелую физическую работу, за процессом которой следят чекисты с собаками.

Организаторам этого спектакля удалось передать весь ужас, который переживали люди, очутившиеся по разным причинам в стенах КГБ. В завершение необычного тура туристам предлагается отведать консервы из говядины и выпить стопку водки. Стоимость необычного путешествия в советскую эпоху, продолжительностью чуть более трёх часов составляет около 15 евро.

С одной стороны, это просто туристическое развлекательное мероприятие. С другой стороны - весьма необычная задумка, как можно было задействовать заброшенный военный объект, оставшийся со времен СССР. Целью проекта является показать, как самобытна Литва, как плохо ей жилось и как здорово, что она наконец-то освободилась от гнета тоталитарного СССР. (Travel-news.ru — по материалам ProHotel)

к списку новостей