НовостиНовости ФранцииЛетние Альпы постепенно завоевывают популярность у россиян
loading...
   июнь 2014   
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Бердянск, Украина

Летние Альпы постепенно завоевывают популярность у россиян

2 июня 2014

Горные лыжи

Франция

Число россиян, выбирающих летний отдых в горах, ежегодно растет, хотя и медленно. Во французский регион Рона-Альпы, где располагаются две трети горнолыжных курортов страны, 90% соотечественников приезжают зимой и лишь 10% – летом. О том, что интересного ждет летом туристов на высоте, шла речь на воркшопе «Горы и озера летом», организованном Комитетом по туризму региона в рамках весеннего турне Франции в России.

Рона-Альпы – второй по значимости для туризма регион Франции после Парижа. Его гости проводят в местных отелях 1,5 млн. ночей в год. В отличие от россиян, туристы из других стран и сами французы предпочитают ездить сюда летом – 52% гостей посещают регион в теплое время года и лишь 48% зимой. Помимо экскурсионного туризма в крупнейшие города – Лион, Экс-ле-Бан, Эвиан, Анси – популярен активный отдых на горных курортах и озерах. Самые крупные озера – Леман (Женевское), лак дю-Бурже и лак д Анси. Последнее привлекает особенно много туристов в первые выходные августа, когда здесь проходит Fete du lac d Annecy, одно из самых ярких пиротехнических шоу в Европе.

В воркшопе по летнему отдыху в горах приняли участие курорты и отели, заинтересованные в привлечении россиян в теплое время года. Например, известные горнолыжные курорты Тинь и Ле дез Альп летом предлагают туристам горные лыжи и сноуборд на ледниковых трассах.

Курорт Тинь, популярный у россиян зимой, летом предлагает множество спортивных развлечений, рассказала представитель офиса по туризму Изабель Жамсон. Все, кто покупает размещение в гостинице хотя бы на одну ночь, получает бесплатно карту Sportignes, включающую водные виды спорта на озере Тиня, теннис, сквош, мини-гольф, футбол, стрельбу из винтовки, скейтпарк, бассейн и многое другое. Можно отправиться на велопрогулку по специально подготовленным горным трассам, поднявшись с велосипедом на бесплатном подъемнике. И, наконец, покататься на лыжах или сноуборде на леднике, расположенном на высоте 3 тыс. метров.

На курорте Ла Клуза россияне обычно останавливаются на пару дней, комбинируя поездки с Анси, расположенным в 30 км, и Женевой, до которой примерно час езды. Как и у соседей, здесь популярны горные прогулки, велопробеги, посещения ферм, где производят знаменитый савойский сыр реблошон. Летом туристы, выбирающие горные курорты, предпочитают альпийские деревушки с аутентичной атмосферой. Ла Клуза – как раз одна из таких деревень. (Travel-news.ru — по материалам RATA-news)

к списку новостей