НовостиНовости РоссииЕдиные правила страхования выезжающих за рубеж разработают в России
loading...
   июнь 2014   
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Колобжег, Польша
Актуально о путешествиях

Единые правила страхования выезжающих за рубеж разработают в России

3 июня 2014

Россия

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) возьмется за разработку единых правил страхования выезжающих за рубеж россиян после законодательного увеличения лимитов ответственности по таким договорам до 2 млн рублей, сообщила агентству заместитель руководителя департамента финансовой политики Минфина РФ Вера Балакирева.

По ее словам, «в настоящее время законопроект с положениями, усиливающими гарантии российских туристов за рубежом, проходит последние согласования и планируется к внесению в правительство». Представитель Минфина РФ добавила, что «скорее всего, Госдума сможет рассматривать данный законопроект уже в осеннюю сессию этого года».

Со своей стороны, президент ВСС Игорь Юргенс сообщил агентству, что ВСС планирует разработку единых правил по страхованию выезжающих за рубеж в рамках подготовки различных отраслевых стандартов. Об этом была достигнута договоренность с Центробанком РФ как регулятором.

Как сообщалось ранее, правительство поставило задачу унификации условий и уровней защиты для выезжающих за рубеж российских туристов. В настоящее время страховые суммы устанавливаются в зависимости от требований принимающей стороны и могут составлять от $15 тыс. до $30 тыс. и выше. Вместе с тем в последние годы участились случаи, когда страховых сумм не хватало для оказания квалифицированной медицинской помощи при возникновении серьезных травм и заболеваний.

По предложению Минфина РФ законодатель планирует установить страховую сумму по договору выезжающих за рубеж на уровне 2 млн рублей. Кроме того, по замыслу Минфина РФ в договоре страхования туристов должны быть четко оговорены обязательства страховщика по оплате репатриации пострадавшего на родину, порядку оказания медицинской помощи. (Travel-news.ru — по материалам ИНТЕРФАКС — АФИ)

к списку новостей