НовостиНовости НорвегииВ гостиницах Шпицбергена почти не осталось свободных номеров на период солнечного затмения
loading...
   февраль 2015   
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Пуэрто Плата, Доминикана

В гостиницах Шпицбергена почти не осталось свободных номеров на период солнечного затмения

24 февраля 2015
Фото daypic.ru

Событийный туризм

Норвегия

В погоне за полным солнечным затмением, которое ожидается 20 марта в 13.18 мск, в день весеннего равноденствия, туристы заранее бронируют номера в гостиницах на острове Шпицберген.

Согласно данным популярного сервиса онлайн-бронирования Booking.com, на 20-21 марта в семи вариантах размещения в Лонгйире (административный центр норвежской провинции Свальбард) остаются незабронированными всего пять номеров. Стоимость колеблется от 41,6 до 52,9 тыс. рублей.

На сервисе Аirbnb.com, представляющем услуги аренды жилья для путешественников, также забронирована большая часть комнат и квартир. Оставшиеся единицы вариантов размещения выставлены по цене от 59 тыс. до 101 тыс. рублей в Лонгйибюене (поселок к югу от Лонгйира).

На форумах, посвященных туризму, путешественники обсуждают, что свободных мест осталась катастрофически мало как в норвежских поселениях, так и в российских поселках Баренцбург и Пирамида на Шпицбергене. По их словам, в сложившейся ситуации придется или оперативно бронировать жилье по завышенной цене или отказать себе в мечте увидеть солнечное затмение максимально близко к Северному полюсу.

Недовольство путешественников связано с тем, что на тех же сервисах Booking.com и Airbnb.com аренда жилья на Шпицбергене, к примеру, в апреле обойдется в разы меньше. Так, сейчас можно забронировать гостиничный номер в Лонгйире за 10-18 тыс. рублей или снять комнату за 6,7 тыс. рублей в сутки.

Ранее старший научный сотрудник Главной (Пулковской) астрономической обсерватории Сергей Смирнов сообщил, что затмение будет больше всего заметно жителям полярных широт, очень повезет жителям Исландии. На территории России лучше всего затмение будет видно в Мурманске, Архангельске, а вот в Петербурге и Москве оно будет частичным. (Travel-news.ru — по материалам ИНТЕРФАКС — СЕВЕРО-ЗАПАД)

к списку новостей