НовостиНовости СШАСамые интересные путешествия и цены на них
loading...
   март 2008   
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Маркизский архипелаг, Французская Полинезия
Яйло, Норвегия

Самые интересные путешествия и цены на них

6 марта 2008

Спортивный (приключенческий) туризм

США

Forbes опубликовал очередной рейтинг. В этот раз перечислены самые, по мнению издания, интересные путешествия.

Первое место. Вояж из Пекина в Гонконг: здесь изюминка в принципе парадокса - вы начинаете путешествие с голода нищеты крестьянских хозяйств, затем попадаете в абсолютно другой мир, мир небоскребов, развлекательных центров и прочей роскоши. Не исключена и прогулка по Великой китайской стене. По цене относительно недорого 1,5 тыс. долларов.

Второе место. Соприкосновение с природой Кении. Возле вас будут гулять слоны, носороги, фламинго. Пообщаетесь с шимпанзе. От двух тысяч долларов и выше - зависит от близости контакта и экзотичности животных.

Третье место. Подняться на вершину Килиманджаро. Заодно посмотрите достопримечательности Найроби. 17 дней прогулки вам обойдется примерно в 6 тысяч.

Четвертое место. Две недели на Аляске. В заповеднике вас познакомят с медведями, покажут вулканы и даже прокатят на яхте по заливу Принц-Уильям-Саунд. Придется расстаться с 7,8 тыс.

Пятое место. Общение с пастухами, катание на лошадках, баранина в юрте. 4,5 тысячи долларов - и Монголия у ваших ног.

Шестое место. Самая нижняя точка глобуса - Южный полюс. Переход через пролив Дрейка. Антарктида будет вам стоить от 10 тысяч

Седьмое место. Переход через Атлантику, отплыв из Португалии. По пути посещение Канарских островов и Кабо-Верде. Конченый пункт - бразильский порт Сальвадор. 19 дней, 6 тысяч долларов, и вы почти что Колумб.

Восьмое место. Кругосветка. Отправление из Англии, далее Мали, Гана, Замбия, Мальдивы. Места боевой славы Рэмбо - Камбоджа, затем Бирма, Индия. Через 22 дня всего путешествия вы в Португалии. 52 тысячи.

к списку новостей