НовостиДворец Саддама Хусейна откроют для туристов
loading...
   апрель 2009   
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Дар-эс-Салам, Танзания
Пуэрто Плата, Доминикана
Актуально о путешествиях

Дворец Саддама Хусейна откроют для туристов

15 апреля 2009
Фото arabianbusiness.com

Экскурсии

Один из дворцов Саддама Хусейна открывает свои двери для туристов, желающих провести в спальне бывшего диктатора свою первую брачную ночь.

Департамент туризма Ирака еще продолжает вести работы по реконструкции президентского дворца, который находится в городе Аль-Хилла в 60 милях к югу от Багдада. Известно, что за возможность переночевать на кровати Саддама желающим придется заплатить 223 долл. США.

Представителя департамента туризма страны надеются, что многие захотят воспользоваться таким предложением.

Дворец, который знаменит своими римскими колонами, канделябрами и огромными ванными комнатами, был занят американскими войсками вплоть до 2005 года. Архитектура этого здания значительно пострадала от рук военных, которые оставляли на его стенах надписи типа «Брайан любит бренди».

Однако, большинство комнат удалось отреставрировать и превратить в роскошные гостиничные номера.

В остальных частях здания идет ремонт. Власти города считают, что близкое расположение дворца к Вавилону, а также знаменитые висячие сады и сам город Багдад в ближайшем будущем смогут привлечь большое количество иностранных туристов.

В настоящее время дворец Саддама уже стал местной достопримечательностью, каждый день сюда приходят около тысячи человек, чтобы за символическую плату взглянуть на архитектурный памятник или устроить пикник в его саду. Одной из главных достопримечательностей дворца является финиковая пальма, плоды с которой мог есть только сам Саддам Хусейн. (перевод Travel-news.ru)