НовостиНовости БразилииСамые посещаемые религиозные святыни
loading...
   апрель 2009   
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Вена, Австрия
Актуально о путешествиях

Самые посещаемые религиозные святыни

21 апреля 2009
Фото Forbes TRAVELER

Событийный туризм

Бразилия

Журнал «Forbes TRAVELER» опубликовал список самых посещаемых религиозных святынь.

На первом месте в этом списке оказался храм Девы Марии Гваделупской в Мехико. Согласно приданию, образ Непорочной Девы явился бедному крестьянину в 1531 году. Верующие утверждают, что этот образ отпечатался на плаще крестьянина. Теперь этот плащ весит над алтарем в базилике, которую ежегодно посещают около 20 миллионов туристов и верующих.

На втором месте по посещаемости находится Ватикан и Базилика Св.Петра. Согласно Центру Всемирного наследия ЮНЕСКО, Базилика является самым крупным религиозным строением в мире. Ежедневно храм посещают от 5000 до 20000 человек.

Третье место занимает мавзолей имама Реза в Мешхеде, Иран. Название священного города переводится как «место мучения». Мавзолей имама Реза считается одним из самых главных религиозных мест в Иране.

На четвертом месте находятся святые места и пути пилигримов горной цепи Кии, Япония.

Пятое место занял Собор Парижской Богоматери. Этот собор был построен в честь Девы Марии епископом Парижа в 12 веке. Это готическое сооружение всегда было центром всех происходящих во Франции исторических событий. Здесь перед своим походом молились крестоносцы, во время великой французской революции церковь была полностью разграблена, а Наполеон короновал себя в ней как император. Ежегодно собор посещают около 13 миллионов человек.

В список также вошли Базилика Сакре-Кёр на вершине холма Монмартр в Париже, центр пилигримов Сабаримала в Индии, штат Керала, бразильский город Апаресида, где находится самый большой храм Девы Марии, гробница отца Пио в Италии, Кёльнский собор в Германии и многие другие. (перевод Travel-news.ru)

к списку новостей