НовостиНовости АвстралииПять причин посетить Хобарт, Австралия
loading...
   сентябрь 2009   
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Дамаск, Сирия
Маркизский архипелаг, Французская Полинезия

Пять причин посетить Хобарт, Австралия

11 сентября 2009

Экскурсии

Австралия

Туристы из стран с достаточно плотным населением считают Хобарт, Австралия, с населением чуть более 200 тыс. человек, чуть более чем просто деревня. Но размеры это еще не все. Столица островного государства Тасмании была основана в 1803 году. То, что в 19 веке было настоящим адом для английских преступников, в наши дни является просто райским местом на земле — компактный, очаровательный городок с прекрасным портовым побережьем, колониальной архитектурой, замечательными ресторанами и художественными галереями.

От пять причин, по которым вы обязательно должны  проложить свой маршрут через Хобарт:

  1. Мятный Залив (Peppermint Bay)
    Путешествия по заливу, вы увидите китов, дельфинов и белогрудых морских орлов. Кроме того, сойдя на берег, вы сможете отведать свежевыловленных и приготовленных традиционным способом лобстером и осьминогов.
  2. Рынок Саламанка (Salamanca Market)
    Самой знаменитой туристической достопримечательность является рынок Саланка, который проходит каждую субботу с 8.30 до 14.30 в историческом месте Хобарта —Salamanca Place. Всего несколько шагов от центра города и вы на рынке, который органично расположился между историческими зданиями города с фасадами из песчаника.
  3. Отель Henry Jones Art
    Проходя по коридорам отеля Henry Jones Art, вы почувствуете себя в настоящей художественной галерее. Там представлены лучшие образцы тасманского искусства, культуры и истории.
  4. царство рыбы
    Небольшая флотилия траулеров в порту около пирса Elizabeth Street обеспечивает свежесть всех блюд ресторана. Самым вкусным блюдом считается «голубой глаз» — глубоководная рыба. Которая является местным деликатесом.
  5. Антарктика (Antarctica)
    Зимой ледяные порыва ветра напоминают, что следующей остановкой в путешествии к югу, будет Антарктика. Все исследования и примеры крепкой связи с Антарктикой  можно посмотреть на выставке «Islands to Ice» в Тасманском Музее и Художественной Галерее.

(Перевод Travel-news.ru)

к списку новостей