loading...
   сентябрь 2009   
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ

Лондон за 24 часа

14 сентября 2009
Фото time.com

Экскурсии

Великобритания

В Лондоне нет недостатка в достопримечательностях, которые представляют большой интерес для туристов. Однако Лондон богат не только архитектурными и культурными сокровищами. Самое интересное — это сами лондонцы. Если у вас всего лишь 24 часа, посетите 10 мест, в которых вы сможете наблюдать жителей мегаполиса в их естественном окружении.

  1. Галерея Тейт (модерн)
    Многие бретонцы весьма подозрительно относятся к высокому искусство. Однако эта галерея, посвященная искусству модерн, пользуется большой популярностью как среди местных, так и среди туристов.
  2. Прогулка по Марлебон
    Какая из окрестностей Лондона самая опрятная? Конечно же, Марлебон. Он даже не нуждается в рекламе. Эта спальный район,  в котором дома построены в георгианском и эдвардианском стиле с белыми террасами. Здесь вы сможете не только прогуляться по невероятно красивой местности. Но и приобрести в местных магазинчиках абсолютно все: от высокой моды до детской одежды и экстравагантных тортов.
  3. Колесо обозрения — The London Eye
    Да, это огромное колесо и да, оно для туристов, но стоит того. Чтобы на нем проехаться. Зайдя в стеклянную кабинку, которая вмещает 25 человек, вы сможете из нее выйти только через полчаса. Это очень медленная поездка (0.9 км/час), но вы будете вознаграждены роскошным видом Лондона.
  4. «Судебные Инны» (четыре английские школы для подготовки барристеров)
    Школы были основаны в 14 веке, но и в наше время барристеры все еще работают, учатся и даже иногда проживают на этой полной загадок территории.
  5. J. Sheekey
    Если вы хотите отужинать, сидя рядом со звездой за соседним столиком, направляйтесь прямо в ресторан J. Sheekey. Здесь все на высшем уровне — и сервировка, и блюда, и антураж.
  6. Сады Кенсингтона
    Лондонцы определенного возраста скажут вам, что их город сформировали немцы. Они правы. В 1978 году Кэролайн Брандербург-Ансбах, жена короля Георга II, немка по рождению, начала работы на южной стороне Гайд-парка, позже названного Кенсингтонские Сады. Она сделала там Серпантин, узкое искусственное озеро.
  7. Berry Bros. & Rudd
    Поэт Лорж Байрон был одним из покровителей Berry Bros. & Rudd. Старейший в Британии торговец вина и иногда кофе открыл на улице Св.Джейса в 1698 году магазин и стал одним из ведущих поставщиков вина в мире. Несмотря на свою шикарную родословную, его никак нельзя назвать снобом.
  8. Королевский Театр (The Royal Court Theatre)
    Список драматургов, чьи произведения показывали в Королевском Театре, внушителен и полон знаменитостей — Джон Осборн, Эдвард Бонд, Джо Ортон, Кэрил Черчил, Дэвид Хааре, Сэм Шепард.
  9. Пивные кабачки Смитфилда
    Это одна из тех частей Лондона, которая никогда не спит. В Смитфилде можно в любое время суток купить горячительные напитки.
  10. Barfly и Roundhouse
    Клуб Barfly совсем крошечный, однако это не останавливает любителей побродить по клубам и они с трудом протискиваются в двери и превращают это место в нечто танцующее и веселящееся. Здесь есть небольшая сцена, на которой выступают новые музыкальные коллективы с претензией на великих.

(Перевод Travel-news.ru)

к списку новостей