НовостиНовости ФилиппинФестиваль Пива шагает по земле
loading...
   сентябрь 2009   
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Сингапур, Сингапур
Актуально о путешествиях

Фестиваль Пива шагает по земле

18 сентября 2009
Фото с сайта фестиваля oktoberfest-peru.com

Событийный туризм

Филиппины

Самый настоящий Осенний Фестиваль Пива (Oktoberfest) начнется уже в эту субботу, 19 сентября, в Мюнхене и продлится вплоть до 4 октября. Но если вы путешествуете и не сможете в этот период побывать в Мюнхене, у вас есть прекрасные шансы попасть на празднования пива, где бы вы ни были. Вот лишь некоторые точки на земле, где вы точно отведаете разные сорта пива в рамках фестиваля Oktoberfest.

Филиппины, множество городов, 4 сентября — 9 октября.
Циники могут утверждать, фестиваль пива, спонсируемые лишь одной пивоварней, это всего лишь рекламный трюк, чтобы собрать вместе людей на долгие часы для дегустации разных сортов пива. Однако это не совсем так. В этом году Пивоварня Сан Мигеля предлагает специальное фестивальное пиво в ограниченном выпуске. 30 уличных вечеринок, организованных спонсором по всей стране, начиная с 4 сентября.
Особенность: это единственный фестиваль пива на земле, который не следует совершенно никаким традициям, как то полька, жареный цыпленок, умпа музыка, колбасные изделия.

Бразилия, Блуменау, 1-18 октября
На протяжении всех 18 дней будет проводиться самый настоящий осенний фестиваль пива. В этом году ожидается посещение более 50- тысяч человек. А почему бы и нет? Это очаровательный городок, основанный немецкими иммигрантами в 1850 году. Существенное количество жителей все еще говорят на немецком языке и придерживаются немецких традиций. Хдесь даже есть музей пива. 26-й ежегодный городской фестиваль пива пройдет в восстановленной деревушке под названием Vila Parque Germanica. Планируется огромное количество соревнований. Это и традиционные beergarten, и парады, и танцы.
Особенность: Бесплатное пиво будет раздаваться  из небольшого фургона каждый день в центре города.

Вьетнам, Хошимин, 6-11 октября.
Что фестиваль пива теряет в некоторых традиционных особенностях настоящего Oktoberfest. То с лихвой восполняет чистой энергией. На Виндзорской Площади ежегодно устанавливают пивные палатки, расцвеченные цветами Мюнхена, а также длинные столы и скамьи, какие можно увидеть и Германии. Фестиваль пива празднуется здесь с 1992 года. В прошлом году в нем участвовало 10 тысяч человек.
Особенность: Вьетнамские десерты запивают пивом Schneider Weisse.

Канада, Онтарио, Китченер и Ватерлоо, 9-17 октября
В этих двух городах очень длинные немецкие корни. И это не из-за того, что там много жителей, говорящих по-немецки, но еще и потому что сначала Китченер был назван Берлином.
Особенность: Одна из самых крупных продаж сувениров Oktoberfest — шляпы, одежда, пуговицы, декор для дома — пройдет в фестивальном центре Hans Haus.

Перу, Лима, 15-18 октября.
Фестиваль пива пройдет под огромным тентом, установленным в спортивном комплексе Videna. Со сцены будут раздаваться звуки умпа музыки, будут устраиваться многочисленные пивные конкурсы, а трио будут играть на альпийских горнах.
Особенность: Полька в стиле «La Bamba» звучит достаточно странно, но каким-то образом в Лиме она прижилась.

Индия, Бангалор, 23-25 октября.
Организаторы пятого Большого Индийского Фестиваля пива Oktoberfest обещают «безопасное развлечение для всей семьи», однако вы должны несмотря ни на что посетить этот праздник. На фестивале выступят рок-группы, пройдут блошиные рынки, показы авто и др.
Особенность: Говорят, Дворец Бангалор, в котором пройдет фестиваль пива, был смоделирован по образцу Виндзорского Замка.

(Перевод Travel-news.ru)

к списку новостей