НовостиНовости ИталииНеобычные музеи Италии
loading...
   январь 2012   
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Дамаск, Сирия

Необычные музеи Италии

19 января 2012

Экскурсии

Италия

Признание в любви баклажанам по-пармски, волшебный свисток, приносящий удачу, клоун с красным носом — лишь некоторые экспонаты странных музеев, разбросанных по итальянскому «сапожку». Чаще всего эти музеи располагаются в частных домах и в неизвестных широкой публике местах. EUROMAG подготовил список самых интересных музеев итальянской глубинки.

Музей любовных писем (Museo delle Lettere D'Amore) в деревне Торревеккья-Театина (Torrevecchia Teatina) в регионе Абруццо.

Вход в музей бесплатный. В нем собрано впечатляющее количество признаний в любви. Создателем музея является Массимо Памио, член ассоциации Abruzziamoci, которая ежегодно проводит конкурс лучшего признания в любви.

В небольшом городе Повильо (Poviglio) в регионе Эмилия-Романья находится Музей клоунов с красным носом (Museo del clown dal naso rosso). Все экспонаты непременно должны иметь красный нос. На посетителей с полок смотрят тысячи глаз — в трех комнатах музея собраны более 5 тысяч экспонатов. Среди них керамические, глиняные, резиновые, жестяные, стеклянные клоуны. Клоуны играют на трубе, едут на велосипеде, показывают цирковые номера. Самые старые экспонаты относятся к 50-м годам прошлого века. Вход бесплатный.

Деревня Будрио в той же Эмилия-Романье может похвастаться Музеем окарины (Museo dell'Ocarina), традиционного итальянского музыкального духового инструмента, напоминающего по звуку флейту. Некоторые окарины были сделаны вручную в XIX веке, другие украшены в стиле модерн. Есть среди экспонатов и окарины из Японии, ставшей второй родиной этого музыкального инструмента. Музей открыт по воскресеньям с 15:30 до 18:30, вход бесплатный.

А в Музее пуговиц (Museo del bottone) в Сантарканджело (Santarcangelo) (регион Эмилия-Романья) собраны тысячи самых разных пуговиц, которые когда-то были пришиты к пиджакам, рубашкам, юбкам и пальто. (Travel-news.ru — по материалам Euromag.ru)

к списку новостей