НовостиНовости АвстралииУдивительные и необычные пляжи нашей планеты
loading...
   июль 2012   
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Новости по странам:

Новости по типам:

Удивительные и необычные пляжи нашей планеты

9 июля 2012

Пляжный отдых

Австралия

Поверить в реальность некоторых вполне обычных для природы вещей многим людям удается не сразу. Яркие и насыщенные или наоборот, нежные и пастельные тона в природе встречаются очень часто. Едва ли хватит одной человеческой жизни, чтобы успеть побывать во всех живописных уголках нашей планеты, по этому берем на себя смелость рассказать о некоторых из таких удивительных мест.

Превосходный розовый песок, лежащий на пляже курорта Харбор-Айленд, мгновенно приковывает к себе внимание вновь прибывших на Багамы путешественников. Нежный цвет песка получается путем смешения минералов, мельчайших частиц кораллов и красного планктона. Цены на размещение в отелях этого курорта вполне доступны и зависят от сезона, типа номеров и местонахождения отеля. Так, например, номер в отеле Coral Sands Hotel стоит от 250 USD.

Туристы могут бесстрашно ходить босыми ногами прямо по стеклу на пляже Форт-Брэгг и испытывать при этом только самые приятные ощущения. Дело в том, что побережье полностью усыпано отшлифованными и очень гладкими мелкими стеклышками, с течением времени превратившимися в самую обычную по форме гальку, не представляющую опасности для ног отдыхающих. Вы только представьте, как ярко разноцветные стеклышки блестят на солнце! Ночь в отеле Coast Inn and Spa в Форт-Брэгг будет стоить от 100 USD и выше.

На острове Сент-Бартс расположен еще один необыкновенный по красоте пляж. Главной его особенностью является то, что загорать вам придется не на песке, а на самых настоящих ракушках. Можете не сильно утруждаться, стараясь не наступить на одну из тысяч экзотических панцирей и раковин, возраст которых насчитывает целые века. Дело в том, что на этом пляже их бесчисленное множество, недаром побережье называют «ракушечным». Рядом с водами Карибского моря можно отдохнуть в отеле Carl Gustaf Saint Barthelemy от 750 USD за номер.

Если при взгляде на побережье у вас режет в глазах, то, вероятнее всего, вы - на пляже Hyams в Австралии. Цвет песка в этом месте не просто белый или светлый, а самый настоящий ослепительно-белоснежный. Увидеть горы песка под палящим солнцем, одновременно похожие на все самое белое, что когда-либо встречалось в жизни, стремятся тысячи путешественников. Если вы тоже планируете побывать здесь, то обратите внимание на цены: в отеле Sebel Harbourside Kiama, расположенном в некотором отдалении от пляжа Хайамс, стоимость 1 ночи начинается от 200 USD. (Travel-news.ru — по материалам Hotels.su)

к списку новостей