НовостиНовости БолгарииБолгарские отельеры возмущены невоспитанностью туристов
loading...
   июль 2012   
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Бирштонас, Литва

Болгарские отельеры возмущены невоспитанностью туристов

31 июля 2012

Пляжный отдых

Болгария

Вместе с популярным в отелях Болгарии all inclusive на пляжах страны появились и постоянно скандалящие туристы.

Персонал отелей и спасатели на южном пляже курорта «Солнечный берег» больше всего жалуются на туристов из России, которые, по их словам, отказываются платить за услуги, плохо ведут себя, постоянно пререкаются с персоналом пляжа и оставляют после себя груду мусора.

«Они не понимают, что нарушают определенные правила и что пляж не аll inclusive. Россияне ложатся на чужие шезлонги, свои зонты ставят в непосредственной близости к платной зоне или на берегу, мешая остальным отдыхающим. Мы объясняем им, что есть бесплатные зоны, где они могут спокойно отдохнуть, но они начинают скандалить, отказываются платить и уходить. Туристы нас постоянно оскорбляют, но у нас нет никаких прав», – сообщил представитель фирмы-концессионера южного пляжа «Солнечного берега».

«Самое неприятно качество россиян то, что они никого не уважают, — приходят на пляж как будто на пикник — приносят с собой килограммы еды, бутыли с водой, раскидывают бумагу, нейлоновые пакеты, коробки, ломают зонты и шезлонги. А после замечаний начинают кричать на персонал и объяснить им, что пляж государственный и что здесь все бесплатно, и они будут делать все, что захотят», — добавил представитель администрации пляжа.

По закону каждый пляж разделен так, что одна половина платная, с шезлонгами и зонтами, а другая бесплатная для свободного доступа людей, которые хотят загорать без оплаты дополнительных услуг. Об этом установлены и информационные таблички, на которых ясно указаны границы платной и бесплатной зон.

Со своей стороны спасатели описывают поведение российских туристов на фоне остальных иностранцев как отвратительное и очень обидное. (Travel-news.ru — по материалам Euromag.ru)

к списку новостей