НовостиНовости РоссииНа Телецком озере строится новый горнолыжный курорт
loading...
   октябрь 2012   
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Азорские о-ва, Португалия

На Телецком озере строится новый горнолыжный курорт

25 октября 2012

Горные лыжи

Россия

Первых туристов новый горнолыжный комплекс у северной оконечности знаменитого Телецкого озера планирует принять уже в этом зимнем сезоне. Строительством занимается недавно зарегистрированная в Турочакском районе республики фирма «Телецкий ски-борд клуб», партнером которого выступает местный турэкоцентр «Юрток». Горнолыжный комплекс разместится на горе Кокуя в нескольких километрах от сел Артыбаш и Иогач.

Число горнолыжных центров на юге Сибири в последние годы заметно выросло. Любителям активного зимнего отдыха хорошо знакомы крупные курорты Шерегеш (Кемеровская область) и Белокуриха (Алтайский край). В последние годы им начали составлять конкуренцию небольшие комплексы, которые появились в Алтайском районе Алтайского края на левом берегу Катуни – «Горыня», «Гора Веселая», «Давегор», «Бирюзовая Катунь». На правом берегу реки на территории Республике Алтай на горе Синюха заработал ГЛК «Манжерок» – один из крупнейших инвестиционных проектов региона.

Эскперты уверены, что появление горнолыжного центра на Телецком озере станет стимулом для развития местного турбизнеса. Несмотря на то, что это место считается одним из самых красивых на Алтае, на его долю приходится не более 15-20 % всего летнего турпотока в Республике Алтай. Причем, высокий сезон здесь короче, чем в низовьях Катуни. Активная его фаза длится всего шесть недель – гостиницы и турбазы загружаются на 100% лишь в июле и первой половине августа. В мае, июне и сентябре туристы здесь тоже есть, но в основном в выходные дни. Серьезные коррективы в сезон вносит погода: на Телецком озере она очень изменчива, изобилует осадками и перепадами ночных и дневных температур.

Добраться до нового горнолыжного центра будет несложно – от Горно-Алтайска до Артыбаша и Иогача можно с комфортом доехать по асфальтированной дороге, а оттуда до горы Кокуя еще около 10 км по грунтовке. (Travel-news.ru — по материалам RATA-news)

к списку новостей