НовостиТуристы предпочитают отели с Wi-Fi
loading...
   февраль 2013   
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Рига, Латвия

Туристы предпочитают отели с Wi-Fi

21 февраля 2013

Из дополнительных услуг в отелях для туристов важнее всего наличие бесплатного Wi-Fi, свидетельствуют данные опроса Hotels.com. На втором месте бесплатная еда и кофеиносодержащие напитки.

Для 34% респондентов наличие бесплатного беспроводного интернета является существенным фактором при выборе отеля. При этом 56% опрошенных сообщили, что наличие бесплатного Wi-Fi в отеле – обязательное условие в деловой поездке, а еще 66% считают, что в 2013 году бесплатный Wi-Fi должен стать стандартом для всех отелей. Лишь 11% всех опрошенных высказали готовность платить за Wi-Fi при проживании в отеле. Среди россиян эта цифра немного больше – 18% респондентов готовы платить за Wi-Fi, чтобы всегда оставаться онлайн.

Рассуждая о техническом оснащении номера, 23% респондентов отметили в числе приоритетов хорошую кофеварку. Еще 20% отдали свои голоса за полностью компьютеризированную комнату, в которой все оборудование и электричество контролируется одним пультом дистанционного управления. 15% опрошенных отметили, что в дополнение к бесплатному Wi-Fi было бы неплохо иметь и планшетный компьютер: на нем постояльцы могли бы изучить информацию об обслуживании номеров и местные путеводители

Для 43% туристов бесплатная бутилированная вода является неотъемлемым атрибутом гостиничного сервиса. Только респонденты из Тайваня, Гонконга и Бразилии признали, что бесплатные адаптеры для электрических розеток важнее, чем вода в бутылках. В России бесплатная вода в бутылках также заработала наибольшее количество голосов – 40% респондентов назвали ее самым желательным удобством.

Бесплатный завтрак туристы (31%) оценивают как наиболее важное нетехнологическое преимущество, которое должно стать стандартом в каждом отеле в 2013 году. Среди россиян эта цифра выше – 34%.

«Счастливые часы», дегустация вин или любые другие мероприятия с бесплатной едой и напитками для 42% респондентов являются наиболее предпочитаемыми нововведениями отелей. Большинство россиян (46%) также высказались за этот пункт. Континентальный завтрак занимает вторую позицию (19%). Россияне отвели второе место мобильным телефонам для международного общения без платы за роуминг (23%).

26% респондентов отметили, что когда они останавливаются в отеле класса люкс, их самая любимая услуга - это высококачественный фитнес центр и Spa, а 21% высоко ценят дизайнерские туалетные принадлежности. 26% респондентов вполне могут обойтись без таких услуг, как банное меню и банный дворецкий, а 24% - без дополнительной вечерней уборки. Зато бесплатное использование Rolls Royce Phantom респонденты воспринимают с большой радостью. В своем желании использовать это преимущество признались 54% участников опроса.

В рамках исследования россияне выбрали сети отелей, уделяющие наибольшее внимание услугам и предоставляющие клиентам только лучшие удобства. Так, первое место занимают отели сети Marriott (23%), второе – отели сети Hilton (19%), третье – отели Radisson (18%). (Travel-news.ru — по материалам ATORUS.RU)