НовостиНовости РоссииМосквичи выбирают Прагу и Париж, петербуржцы – Северную Европу
loading...
   апрель 2013   
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Новости по странам:

Новости по типам:

Актуально о путешествиях

Москвичи выбирают Прагу и Париж, петербуржцы – Северную Европу

8 апреля 2013

Экскурсии

Россия

Наиболее популярными туристическими направлениями на майские праздники в этом году у жителей Москвы являются Прага и Париж, а жители Санкт-Петербурга хотят поехать в Северную Европу, бронируя Хельсинки, Таллин и Стокгольм, сообщает российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru.

При этом жители регионов активнее выбирают жаркие страны и города: Барселону, Стамбул и Пхукет. В топ-10 пляжных направлений на майские праздники по данным Oktogo.ru вошли Турция, Кипр, ОАЭ, Греция, Испания, Италия, Мексика, Доминикана, Аруба и Сен-Мало.

"Для массового российского туриста предпочтения, особенно пляжные, остаются неизменными из года в год, в то время как самостоятельные туристы на майские праздники стремятся к путешествиям экскурсионного типа в Европе, - отметила руководитель службы поддержки Oktogo.ru Ольга Фаваризова. – Многие выезжают за границу семьями и стремятся посетить сразу несколько стран."

По данным бронирований Oktogo.ru, чешская столица Прага давно стала излюбленным местом проведения досуга москвичей. Обойдя ее вдоль и поперек, ныне многие туристы стараются открыть для себя новые, необычные пути и познавательные экскурсии. Например, "Мистическая Прага". Заслуженной славой пользуются 'познавательно-технические' экскурсии в подземелья Праги, растянувшиеся на более чем 90 км, 18 км из которых проложены в старой части города.

Остановиться в отеле, расположенном в отреставрированном здании XII века непосредственно на Староместской площади, обойдется туристу от 3,6 тыс. рублей за ночь.

Прогуливаясь с экскурсией по Латинскому кварталу Парижа, все желающие теперь могут узнать много интересного как в целом об истории города, так и об уникальных, конкретных объектах. Новые туристические проекты касаются главных мест Великой Французской революции; связаны с местами прохождения немецких войск во время войны, также разработаны необычные экскурсии, приоткрывающие тайну 'закулисья' самых знаменитых парижских театров и музеев.

Проживание в модном дизайн-отеле, буквально в 100 м от Елисейских полей будет стоить около 4,5 тыс. рублей за ночь. Приблизительно столько же придется отдать за номер в отеле, расположенном в 30 метрах от Оперы Гарнье и станции метро Opera.

Финская столица также открывает теплый сезон необычными предложениями, - спортивными экскурсиями. Так, в Хельсинки туристам предлагают ознакомиться с достопримечательностями города в прямом смысле этого слова, на бегу. Организаторы, рекомендующие беговые туры, уверены, что они придутся по душе не только профессиональным спортсменам, но и людям, выбирающим активный образ жизни.

Среди "гидов", - профессиональные легкоатлеты, которые, не отрываясь от комментариев про достопримечательности, помогут туристам научиться правильно бегать и дышать. На сегодня разработаны три маршрута: "Культурный", - для новичков, протяженностью всего 6 км. "Море и Сеурасаари" в 11 км, рекомендован уже более продвинутым бегунам, а также "Архипелаг" для профессионалов, протяженностью 16 км. Отдохнуть после такой интеллектуальной пробежки можно, например, в замке начала XX века, выполненном в стиле ар-нуво в 700 метрах от центра Хельсинки за 135 евро. Или в отеле, расположенном прямо на берегу Балтийского моря, в районе Катаянокка за 82 евро.

Для многих туристов каждое путешествие в старинные европейские столицы становится своеобразной "машиной времени" и энциклопедией новых знаний. Так, один из самых интереснейших эстонских городов, - Таллин, предлагает своим гостям обогатиться знаниями о местных привидениях.

С наступлением вечера, - лучшего времени, когда над городом опускается таинственный туман, на улицы старого города выходят любители немного "пощекотать" свои нервы, которым во время тематической экскурсии предлагают зайти, например, в дом "где сам черт справлял свою свадьбу". Отели города предлагают разнообразные варианты, от многочисленных мини-отелей от 900 руб. за ночь, до 5* отелей в деловом районе Таллина от 185 евро за номер.

Многие согласятся с утверждением, что веселый друг Карлсон сделал для рекламы Стокгольма больше, чем все вместе взятые путеводители. То, что в этом городе на крышах живут сказочные персонажи, а плюшки с корицей – самые вкусные в мире, уже, пожалуй, известно всем. А вот тот факт, что столица Швеции самый зеленый и чистый город Европы, объявлено официально. И нет ничего удивительного, что самые популярные здешние экскурсии, - пешие прогулки по многочисленным паркам, в том числе по главному «лесу» столицы Ekoparken.

Национальный парк в черте города, в котором в 'свободном доступе' пасутся кролики и косули, растянулся на десять с лишним километров. Отели рядом с ним предлагают номера от 227 евро. А чуть дальше, в фешенебельном районе Эстермальм, - за 174 евро.

Сказочно красивая Барселона, словно магнитом притягивает туристов к своим великолепным пляжам и историческим многолюдным улочкам. Здесь всегда идут навстречу своим гостям, предлагая необычные экскурсии, например, "Тайны и призраки Готического квартала". Кроме призраков, любознательные туристы, гуляя по кварталу, могут узнать историю такого лакомства, как шоколад. На данном сладком пешеходном маршруте будут встречаться многочисленные кондитерские, шоколадные мастерские, в которых можно не только поучаствовать в мастер-классе, но и продегустировать созданное.

Комплекс апартаментов в тихом жилом районе Орта-Гуинардо, всего в 15 минутах ходьбы от храма Святого Семейства, предлагает номера от 89 евро. А отель, расположенный на знаменитом бульваре Рамбла, - от 124 евро.

Основная масса приезжающих туристов в такой многоликий и разнообразный город, как Стамбул, посещают лишь определенные городские достопримечательности. И сегодня, одним из самых знаменитых у российских туристов, а особенно туристок, стал основанный в 1459 году султаном Мехмедом Завоевателем, дворец Топкапы и отдельно, - Гарем. Насмотревшись сериалов про великолепный век, российские дамы целыми группами приезжают проверить полученную из телевизора информацию о жизни одного из самых знаменитых османских султанов Сулеймана Великолепного, который прославился своей связью с украинской рабыней Роксоланой – Хюррем.

Отель, возвышающийся над оживленной площадью Таксим в Стамбуле, предлагает номера от 143 евро, а отель, расположенный в историческом районе Султанахмет, всего в 250 метрах от Гранд-базара и в 500 метрах от Голубой мечети, - от 165 евро.

В 2013 году майские праздники россиян продлятся долго – 9 дней, а если взять отпуск с 6 по 8 мая, то и все 12 дней.

Oktogo.ru – ведущий российский сервис онлайн-бронирования отелей, на сайте которого представлено самое большое количество российских гостиниц – более 5 тыс. и более 250 тыс. отелей по всему миру. Ежемесячная аудитория сайта – более 1 млн человек. Клиенты могут оплатить онлайн-бронирование отеля как банковской картой, так и наличными в терминалах и розничных сетях. (Travel-news.ru — по материалам ИНТЕРФАКС – ТУРИЗМ)

к списку новостей