НовостиНовости ФилиппинФилиппины будут привлекать туристов на дайвинг
loading...
   апрель 2013   
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Сальта, Аргентина

Филиппины будут привлекать туристов на дайвинг

23 апреля 2013

Дайвинг

Филиппины

Министерство туризма Филиппин (DOT) планирует запустить рекламную кампанию, которая будет акцентировать внимание иностранцев на возможностях дайв-туризма в стране. Как заявляют представители местных туристических властей, на Филиппинах множество мест, идеальных для дайвинга, однако неизвестных широкой публике. Между тем, дайверы являются наиболее щедрыми туристами, а минимальная продолжительность их пребывания на Филиппинах составляет 5-7 ночей.

По данным филиппинского издания SunStar, самым популярным у дайверов традиционно считается остров Себу и окружающие его небольшие острова –  Камотес, Бантаян, Мактан, Малапаскуа и Моалбоал. Европейцы, особенно французы, с целью занятия дайвингом часто посещают острова Себу и Бохол, куда также растет поток дайверов из Японии и Южной Кореи.

По словам начальника отдела Юго-Восточной Азии «Веди Тур Групп» Андрея Носова, дайвинг, как правило, не является главной целью путешествия на Филиппины, однако  зачастую туристы совмещают стандартный пляжный отдых с изучением подводного мира. «На Филиппинах множество мест, где есть отличные условия для дайвинга, - на островах Палаван, Корон, Себу, Бохол, Малапаскуа, Лусон», - рассказал эксперт.

Спрос россиян на Филиппины с каждым годом увеличивается, хотя темпы роста нельзя назвать стремительными – поток сдерживают высокие цены и отсутствие прямого перелета, говорят операторы. Большинство российских туристов предпочитают отдыхать на острове Боракай – самом «туристическом» из всех островов Филиппин. «За последние шесть лет стоимость проживания на Боракае выросла в 2-2,5 раза. Кроме того, из-за повышенного спроса там есть проблемы с подтверждением гостиниц», - добавил г-н Носов.  

В 2012 году Филиппины посетили около 24 тыс. российских туристов, что на 40% превышает результат 2011 года. За период с января по февраль текущего года, согласно официальной статистике местного департамента туризма, турпоток на Филиппины из России увеличился на 24%. (Travel-news.ru — по материалам ATORUS.RU)

к списку новостей