НовостиНовости ВеликобританииПроверка паспорта станет платной
loading...
   ноябрь 2013   
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Гавана, Куба
Колобжег, Польша

Проверка паспорта станет платной

14 ноября 2013

Визы

Великобритания

Министры британского парламента предложили ускорить прохождение процедуры паспортного контроля в аэропортах страны для некоторых категорий путешествующих.

Как сообщает The Telegraph, по новому плану, разработанному Министерством внутренних дел, отдыхающие и бизнес-туристы, которые платят дополнительную пошлину в министерство, смогут избежать очереди у стоек паспортного контроля в аэропорту.

Таким образом, министрами был составлен план по расширению услуги ускоренного  прохождения контроля, доступной пока лишь некоторым пассажирам Хитроу, путешествующим первым и бизнес-классом.

Данное предложение лишь часть высказанных идей, направленных на покрытие расходов миграционной службы за счет повышения доходов от пассажиров. Пока не уточняется, сколько именно должны будут заплатить пассажиры, чтобы воспользоваться данной привилегией. Однако в документе, разработанном министрами, говорится: «Мы установим плату на том уровне, который отражает стоимость продукта».

Все поступающие от пользования услугой средства будут направлены в фонд миграционной службы, на обеспечение безопасности границ и улучшения процесса прохождения пограничного контроля.

Представитель министерства сообщил, что услуга ускоренного прохождения контроля, которая позволит пассажирам избежать очередей по прибытии в страну, будет распространена и в других аэропортах страны.

В разработанном документе говорится, что также планируется открытие специальных служб, которые позволят Службе пограничного контроля Великобритании взимать плату с пассажиров напрямую. Однако представитель министерства внутренних дел отверг данные предложения, которые бы только привели к двойной системе контроля на границе.

Несмотря на то, что разработанная схема главным образом нацелена на состоятельных пассажиров и бизнес-клиентов, министерство не отрицает, что позднее она может быть применена и для обычных туристов. (Travel-news.ru — по материалам Euromag.ru)

к списку новостей