НовостиНовости СШАЛучшие ретро-бары и рестораны Нью-Йорка
loading...
   март 2014   
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Пусан, Корея
Актуально о путешествиях

Лучшие ретро-бары и рестораны Нью-Йорка

4 марта 2014

США

Нью-Йорк всегда выступает новатором, что неудивительно, однако наравне с этим он и в архитектуре, и в интерьерах не чужд ретро-стилю. Воздух ностальгии, который завис над городом, не ограничивается хорошо знакомыми заведениями, поскольку мы предлагаем оценить винтажную философию новых баров и ресторанов.

Делмонико, открывшийся в центре Нью-Йорка в конце 19 века. Если вы уже оценили его атмосферу, отправляйтесь в район Midtown, отель The Plaza Hotel окутает вас ностальгией, как впрочем и гостиница The St. Regis, которые способствовали популярности ретро-стиля на протяжении десятилетий. Однако появление новых баров и ресторанов не прошло незамеченным. Предлагаем тройку наиболее популярных заведений, в которых царит ретро-атмосфера.

21 Club

Своим открытием этот клуб считает эпоху “сухого закона”, однако с появлением новых строений, он получил новый виток популярности. Этот бар в своё время облюбовал Эрнест Хемингуэй, Лорен Бэколл и другие личности мировой известности. Он не просто задаёт винтажный тон, но сам является олицетворением исторической атмосферы Нью-Йорка, поэтому столь ценим жителями. Однако несколько новшеств он всё-таки претерпел. Ещё в 2011 году ранее именовавшееся заведение 21 добавило к своему названию – клуб, к тому же, хотя двери и открыты для всех желающих, но дресс-код запретил здесь фигурировать посетителям в кроссовках.

Золотой Кадиллак

В 70-х XX века Нью-Йорк был известен как одно из самых интересных и весёлых мест Америки, где комфортно жить и приятно отдыхать. Именно такая обстановка была дотошно реконструирована владельцами этого бара. Согласно своим намерениям они установили музыкальный автомат со старинными мелодиями и классическое меню из 70-х: сырное фондю, желе из пресс-формы, коктейль Харви Волбенгер (состоящий из водки, апельсинового сока и ликёра Гальяно). Декор говорит сам за себя: низкие неоновые огни, виниловые кабины и ретро-атмосфера может вдохновить отдать дань моде на широкие штанины в стиле 70-х годов и изобразить Джона Траволту.

The Leopard at des Artistes

Ресторан расположен в историческом здании отеля Des Artistes, который находится на Upper West Side. Он представляет собой классический итальянский ресторан, который предлагает не только меню старой Европы, но и создаёт удивительно эффектную атмосферу 1920-х годов. Первая часть ресторана утверждает характерный для того времени дух декаданса знаковой стенописью Говарда Чандлера Кристи. Знаменитые рисунки живописуют обнажённых нимф, которые резвятся на фоне водной глади, а основными оттенками выбраны синие, зеленые и приглушенные желтые тона. Работы сами за себя говорят о романтичности того времени и своей лёгкой фривольностью расслабляют даже самых серьёзных посетителей.

Что касается аппетитных блюд, то вас ожидает меню, которое было распространено в ХІХ веке в Италии. Вы вольны выбирать между тушеными артишоками с равиоли и томатным соусом с майораном, знаменитой телятиной миланцев и традиционными колбасными изделиями, а также сырами от шеф-повара Vito Gnazzo, который помогает перенестись во времени благодаря своему искусству. (Travel-news.ru — по материалам Hotels.su)

к списку новостей