НовостиНовости ВеликобританииЗапах роскоши в пивной
loading...
   август 2007   
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ

Запах роскоши в пивной

10 августа 2007

Великобритания

Владельцы британских пабов решают, чем теперь будет пахнуть в их заведениях.

Проблема возникла с введением в Англии с 1 июля запрета на курение в публичных местах. Раньше табачный дым удачно маскировал неприятные ароматы питейных заведений. Однако теперь приходится искать новый выход, чтобы спрятать от обоняния посетителей запахи еды, выветрившегося пива, влаги, пота и отходов.

Кроме этого есть проблема, связанная с наследием предыдущего «курящего периода» - неприятный запах табака, въевшийся в интерьеры баров. Теперь, когда он не забивается «свежим» дымом сигарет, «послевкусие» никотина особенно ужасно влияет на обоняние.

По данным газеты The Sunday Times, фирма Mitchells and Butler, которая  владеет около 2 тысячами пабов в Великобритании, в данный момент проводит испытания запахов кожи, свежескошенной травы и океанического бриза. Как утверждают специалисты, запах кожи ассоциируется  с роскошью, а запах свежескошенной травы – с чистотой и домом.

На сегодняшний день запах бриза уже был протестирован в четырех барах Эдинбурга и Глазго.

к списку новостей