НовостиНовости РоссииТуристов в Суздале научат делать сметану и гнать самогон
loading...
   апрель 2007   
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Дахаб, Египет
Антверпен, Бельгия
Актуально о путешествиях

Туристов в Суздале научат делать сметану и гнать самогон

11 апреля 2007

Экскурсии

Россия

Гастрономический туризм и агротуризм намерены развивать в Суздале. Гостей древнего города буду учить доить корову, а из полученного молока готовить сметану.

Один из гостинично-туристических комплексов Суздаля заключил договоры с сельскими жителями на посещение их хозяйств. Теперь суздальские бабушки в роли гидов будут показывать и объяснять детям и взрослым, откуда берется молоко и сметана.

Откроют туристам и секреты национальных русских блюд: блинов и щей, а заодно и борща. Хотя борщ и является блюдом украинской кухни, но поскольку в представлении гостей из-за рубежа, это одно и то же, то создатели программы решили пойти навстречу спросу.

Помимо этого, научат гостей и готовить "национальный русский напиток" - самогонку. Туристы смогут увидеть не только весь процесс его производства, но и принять в нем участие, а потом попробовать на вкус.

Новый проект будет представлен в середние мая в Суздале, где пройдет вторая Всероссийская конференция на тему: "Государственная политика в области развития культурно-познавательного туризма в России", сообщает "Владимирская Служба Новостей". Кстати, Суздаль в качестве места проведения форума был выбран неслучайно: в этом году исполняется 40 лет с момента принятия Постановлений Совета Министров СССР и РСФСР "О создании туристического центра в Суздале".

к списку новостей