Новости17 августа 2006
loading...
   август 2006   
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Бали, Индонезия
Актуально о путешествиях

Новости

17 августа, четверг

Лечение

В канадском городе Торонто открылась Международная конференция по проблемам СПИДа.

Пляжный отдых

Санитарно-эпидемиологическая инспекция Бельгии рекомендовала спасательным службам в ряде курортных зон на бельгийском побережье Северного моря ввести временный запрет на купание отдыхающих.

Погода

У северо- восточного побережья Камчатки произошло землетрясение магнитудой 4,6.

Событийный туризм

18-19 августа в Австрии пройдут интересные командные соревнования Outdoor Trophy.

С 18 по 26 августа в Гетеборге пройдет Фестиваль танца и театра.

Самый крупный фестиваль искусств в Финляндии пройдет с 18 августа по 3 сентября в Хельсинки.

С 18 по 20 августа в Нортхемптоне, Великобритания, пройдет Международный фестиваль воздушных шаров. В небо над Northampton Racecourse поднимутся более 90 воздушных шаров.

17 августа в Самаре в Струковском саду и на набережной р. Волги под Красноармейским спуском состоится городской фестиваль цветов.

В столице Латвии Риге с 17 по 19 августа широко отмечается праздник города, посвященный его 805-летию, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Международная неделя высокой моды «Осень-зима 2006» проходит в столице Таиланда.

В то время как на Мальте открылся сезон ловли популярной у местных рестораторов рыбы лампуки, на юге Португалии специальный фестиваль ознаменовал открытие сезона других любимых гурманами рыб – сардин.

Самый большой уличный карнавал в Европе проходящий обычно в конце лета в Лондоне в районе Ноттинг Хилл, состоится в этом году 27-28 августа.

На сцене Лондонского королевского театра Большой театр представил самую рискованную программу – три одноактных балета, два из которых еще не покидали пределов России.

Спортивный (приключенческий) туризм

Западный Китай становится все более популярным среди европейских и американских туристов.

Экскурсии

Сотрудники мэрии Тбилиси установили 17 августа на мосту Бараташвили скульптурную композицию "Молодость" - несколько выполненных из металла скульптур целующихся и обнимающихся влюбленных пар.

Любители серфинга, катавшиеся на волнах вблизи одного из островов архипелага Маркиз во Французской Полинезии, были удивлены, обнаружив в столь пустынном месте странные пакеты.

Правительство запретило всем национальным и коммерческим телевизионным каналам показывать в прайм-тайм мультфильмы зарубежного производства.

В Загребе существует уникальный в своем роде музей, которому в этом году исполняется 15 лет.

Национальный комитет по защите окружающей среды с тревогой сообщает, что популяция кожистых черепах находится в опасности.