НовостиНовости КореиФестиваль культуры королевства Кая
loading...
   апрель 2008   
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Азорские о-ва, Португалия
Актуально о путешествиях

Фестиваль культуры королевства Кая

10 апреля 2008

Событийный туризм

Корея

Дух древнего королевства Кая, которое существовало на Корейском полуострове в период с 42 г. по 532 г., будет возрожден благодаря фестивалю в городе Кимхэ, провинция Кёнсаннамдо.

В мэрии города сообщили, что с 19 по 26 апреля пройдет Фестиваль культуры Кая. Фестивальные мероприятия будут проходить в районах Тэсон-дон и Сунынвон недалеко от того места, где находится королевская гробница.

В состав Кая входили двенадцать укрепленных городов-государств, известных также как Конфедерация Кая. Население особенно славилось своим мастерством обработки железа, изготавливая различные виды оружия и воинских доспехов и продавая их в соседнее государство Пэкче 18 г. до н. э.-660 г. н. э.) и даже в земли Ва (так называли китайцы Древнюю Японию). История создания корейской 12-струнной цитры каягым, которая используется и сегодня, относится к этому периоду.

Цель фестиваля заключается в возрождении духа королевства Кая благодаря проведению культурных мероприятий и представлений традиционного искусства. Зрители увидят музыкальный спектакль «Четвертая империя» (неофициальный перевод), сюжет которого рассказывает об истории древнего королевства, основанного королем Ким Суро, женившимся на индийской принцессе из рода Айодха в 1 г. до н. э.

Программа фестиваля включает викторину «Золотой колокол Кая», концерты «нонъак» (крестьянской музыки), танец на канате, традиционные представления в масках и танцевальные выступления в исполнении корейских и зарубежных коллективов народного танца.

Гости фестивали не только посмотреть представления, но также попробовать сыграть на каягыме, примерить костюмы, напоминающие одежду эпохи королевства Кая, и попытаться соткать Хансан моси (ткань из волокна рами, сотканная вручную). Текстильные изделия из полотна, изготовленного в местности Хансан в провинции Кёнсаннамдо, известны по всей Корее благодаря легкой и тонкой ткани, которая очень подходит для летней одежды.

Чтобы заранее проинформировать население о предстоящем фестивале, Организационный комитет проведет 12 апреля театрализованное шествие, названное «Прибытие короля Суро в Сеул». В дни самого фестиваля будут организованы также выставки тканей Кая и керамики и выступление мастеров боевых искусств периода Кая.

к списку новостей