Новости2 ноября 2005
loading...
   ноябрь 2005   
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Бирштонас, Литва
Бали, Индонезия
Актуально о путешествиях

Новости

2 ноября, среда

Авиаперевозка

На презентации чешского региона - Южной Моравии - в Москве между властями моравской и российской столиц была достигнута договоренность об открытии чартерного рейса Москва-Брно.

Малазийская национальная авиакомпания Malaysia Airlines увеличила топливный сбор на дальнемагистральных направлениях сразу на 39%, доведя его до отметки в $50.

Венгерская авиакомпания Malev проводит с 7 ноября по 7 декабря распродажу билетов в страны Европы.

С сегодняшнего дня цена авиабилетов на рейсы иностранных авиакомпаний увеличиться примерно на 12%, это произойдет из-за того, что иностранные компании повышают стоимости авиабилетов на 3,5 руб.- до 33,5 руб.

Реанимированный с помощью московских властей аэропорт Внуково становится серьезным конкурентом Домодедову и Шереметьеву.

В ближайшие годы рижский аэропорт ожидает масштабная перестройка, после которой его пропускная способность возрастет до 10 млн. пассажиров в год

Автомобили

С 1 ноября по 1 апреля максимальная скорость легковых автомобилей на автомагистралях Литвы ограничивается 110 км/ч.

Визы

Миграционная служба Никарагуа изменила правила въезда иностранцев

До 1-го марта 2006 года в Грузии продлено действие паспортов советского образца.

Гостиницы

В Ростове-Великом и Угличе Ярославской области до конца года будут открыты две новые гостиницы.

Недавно был утвержден окончательный проект фасадов и основных параметров отеля, который построят на месте гостиницы "Москва".

В декабре этого года на Шри-Ланке появится новый отель. Он разместится в переоборудованном здании чайной фабрики.

Как стало известно, через несколько лет отель будут снова реставрировать - но только лишь затем, чтобы изменить его стиль в соответствии с модными тенденциями.

Одна из крупнейших международных гостиничных сетей - Hilton - предпринимает очередную попытку выхода на московский рынок.

В Федерации туроператоров Кипра недавно отметили, что проблемой по-прежнему является высокая, даже по сравнению с Турцией, Египтом, Болгарией, Тунисом и Марокко, стоимость туристических услуг на Кипре.

Событийный туризм

Власти штата Керала выразили протест планам нескольких пятизвездочных отелей Индии провести недельный фестиваль, посвященный "празднику мясной пищи"

С 29 октября по 2 ноября на французском острове Корсика проходит традиционный ежегодный Фестиваль ветра – Le Festival du Vent.

Национальная ярмарка лошадей в португальском городке Golegã, известная до 1972 года как Ярмарка Св. Мартина, - одна из лучших в Португалии. Ярмарка пройдет с 4 по 13 ноября.

С 3 по 12 ноября в Лондоне пройдет ставший уже традиционным фестиваль культуры Азии.

1 ноября в Индии открывается Дивали (Diwali) - пятидневный индуистский "праздник огней", ставший общеиндийским.

Турфирмы

Апшеронский район в рамках рассчитанной до 2007 года программы развития курортно-туристического комплекса получил 14 млн. рублей.

Шоппинг

Несколько крупнейших американских музеев готовы выставить на торги картины и скульптуры работы известных мастеров, чтобы покрыть расходы на недавние приобретения.

Согласно результатам проведенного инвестиционным банком Dresdner Kleinwort Wasserstein (DrKW) исследования, цены на товары и услуги в разных странах зоны евро стремительно выравниваются.

Al Ain Dairy Farm - молочная ферма в Аль-Айне - совместно с венской шоколадной компанией Chocolatier Hochleitner строит фабрику по производству шоколада из верблюжьего молока.

Экскурсии

Посетить музей Manekineko Museum в японском городе Окаяма приглашает кот-робот.

Скульптура Будды, высотой 9 м, из металлоконструкций и покрытая сусальным золотом, займет главное место в Европейском центре буддизма

К 2010г. Москва будет принимать около 12 млн туристов в год, в том числе 5 млн - иностранных.

На Кижском Погосте в Карелии установлена система охранного освещения архитектурных памятников.

Другие новости

Окончательные результаты анализов проб, взятых на возбудитель птичьего гриппа у домашних птиц с острова Инуссес вблизи Хиоса, оказались отрицательными.