НовостиНовости США"Мишлен" развешивает звезды на Манхэттене
loading...
   ноябрь 2005   
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Бирштонас, Литва
Форментера, Испания

"Мишлен" развешивает звезды на Манхэттене

3 ноября 2005

США

Придирчивые судьи, специалисты лучшей европейской кухни, впервые тайно работали по другую сторону Атлантики. Результаты их секретной миссии были представлены во вторник в дебютном выпуске "Путеводителя Мишлен по Нью-Йорку" - Michelin Guide New York City.

Четыре первоклассных ресторана с Манхэттена, имеющие высокую репутацию, по праву получили высшую награду – три звезды от "Мишлен". К числу лучших из лучших эксперты отнесли Alain Ducasse, Jean-Georges, Le Bernardin и Per Se.

Общеизвестно, что эксперты "Мишлен" с большой неохотой принимают новых членов в эксклюзивный клуб лучших гастрономических храмов: по всей Франции, славящейся своей изысканной кухней, три звездочки имеют только 50, а во всей Великобритании подобных заведений всего три.

Еще четыре популярных на Манхэттене ресторана получили престижные две звезды – это Bouley, Daniel, Danube и Masa.

По одной звезде досталось 31 ресторану Нью-Йорка. В этот список попали и два заведения общественного питания из Бруклина – знаменитый стейк-бар Peter Luger и ресторан Saul, открывшийся только в 1999 году.

к списку новостей