НовостиНовости КипраГастрономические предпочтения киприотов
loading...
   июнь 2006   
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Меллиха, Мальта
Яйло, Норвегия
Актуально о путешествиях

Гастрономические предпочтения киприотов

28 июня 2006

Рестораны

Кипр

Ежегодно каждый киприот поглощает в среднем 110 килограммов мяса, что намного превосходит рекомендованные специалистами нормы. Как заявила президент Диетический ассоциации Кипра Элени Андреу, как минимум 20% населения страны употребляют слишком большое количество белков.

Мясо – великолепный источник белка и фосфора, однако большое его количество способно спровоцировать увеличение уровня холестерина, возникновение гипертонии и проблем кровообращения, а также некоторые типы рака. Не говоря уже об ожирении, которое может стать причиной целого ряда заболеваний, включая сердечно-сосудистые нарушения и диабет. При этом мясо киприоты предпочитают жирное, например, свинину, отказываясь в его пользу от более полезного мяса птицы. Бобовые, фрукты и овощи всё стремительнее отходят в их рационе на второй план.

Что касается молочных продуктов, то в среднем жители острова в течение года потребляют 105 литров пастеризованного молока и 17 килограммов сыра, что в общем-то близко к европейским показателям. Тем не менее, стремительно начали меняться диетические привычки молодёжи, предпочитающей молоку газированные напитки. И хотя специалисты пытаются объяснить им преимущества натуральных продуктов, подростки не обращают на это никакого внимания.

к списку новостей