НовостиНовости КореиОсень – золотая пора отдыха в Южной Корее
loading...
   сентябрь 2005   
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Арабба, Италия
Актуально о путешествиях

Осень – золотая пора отдыха в Южной Корее

21 сентября 2005

Экскурсии

Корея

Сентябрь-октябрь – самое лучшее время для поездок в Южную Корею. Еще тепло, но уже не жарко, дождей нет, воздух чистый и свежий, а горная природа удивительно красива. Если осенью в Корею приехать не удалось, то лучше переждать зиму и побывать в Азии весной, когда цветет сакура. Виза в Южную Корею для россиян нужна: стоит $30 и делается всего три дня.

Столица Сеул – это суперсовременный мегаполис, однако исторических и культурных мест здесь хватает: например, королевские дворцы, гробницы и конфуцианское учебное заведение Сонгюнгван. По Сеулу ходит туристический автобус, билет на который стоит 10 тыс. вон (примерно $10). По реке Ханган также ходит экскурсионный трамвайчик, билет на который стоит 7 тыс. вон.

Особый интерес в Сеуле вызывает театр NANTA. Представления проходят в жанре "кукинг": актеры – четверо поваров – готовят свадебный обед. Приготовление еды происходит с танцами и плясками под музыку, которую сами же актеры создают, гремя горшками, крышками и сковородками.

Остров Чеджу считается лучшим курортным местом в Южной Корее. Гора Халласан высотой 1950 м окружена национальным парком. Здесь готовят знаменитую чонбокчуку – кашу из морских ушек, а также выращивают зеленый чай. Чай здесь такой хороший, что на плантациях открыли Музей чая.

С 2002 года для посетителей открыты корейские буддийские монастыри, в которых можно не только погулять, но и переночевать. За 50 тыс. вон в сутки турист получит ночлег, трехразовое вегетарианское питание и экскурсовода-монаха. Одного дня вполне достаточно, чтобы послушника-туриста обучили элементарным приемам дзен-буддизма и показали, как делать фонарики. На ногах придется быть и в три часа утра, так как в это время проходит церемония дхармы – избавление сознания от мелких мыслей.

к списку новостей