Новости6 января 2006
loading...
   январь 2006   
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Акапулько, Мексика
Актуально о путешествиях

Новости

6 января, пятница

Авиаперевозка

Немецкий туристический концерн TUI создаст в Марокко бюджетную авиакомпанию.

Пассажиры, заканчивающие свой океанский круиз в портах США, теперь будут иметь возможность зарегистрироваться на свой авиарейс прямо на борту судна.

Гостиницы

Сеть Sokos Hotels приходит в Россию, взяв в управление гостиницу, которую построят в Петербурге эстонцы, пишет "Деловой Петербург".

В одной из центральных гостиниц Казани менеджеры обратились к священнослужителям с просьбой обеспечить каждый номер отеля изданиями Корана и Библии.

Погода

В Европе - непривычно суровая зима. Непогода, охватившая на Рождество сразу несколько стран, принесла европейцам массу бытовых неудобств.

Поезда

На австрийских вокзалах, станциях и платформах с 1 января будет запрещено курение.

Российские железные дороги повышают с нового года стоимость пользования постелью в поездах дальнего следования.

Событийный туризм

Ежегодный Музыкальный фестиваль на Канарских островах, который пройдет с 7 января по 18 февраля, вновь сделает более яркой европейскую зиму.

Каждый год, в день праздника Епифании 6 января, к итальянским детям приходит старуха Бефана, которая послушным детям приносит подарки, а тому, кто плохо учился или шалил, Бефана оставляет щепотку золы или уголек.

Около 425 миллионов телезрителей присоединятся 2 января к миллиону очевидцев, чтобы увидеть грандиозный праздник Парад Роз в калифорнийском городе Пасадена.

С 3 по 15 января берлинский зал Sophiensaele принимает фестиваль современного танца Tanztage, ежегодный фестиваль танца, который дает возможность показать себя молодым хореографам и артистам.

В Харбине открылся 18–й фестиваль снежных скульптур "Остров солнца". В его рамках проводятся культурные мероприятия, устраиваются развлечения для туристов

Шоппинг

После Рождества в чешских магазинах наступает время распродаж

Экскурсии

Возникает вопрос, чем же занять себя и своих детей в "праздничные каникулы"? На время зимних каникул большинство столичных музеев подготовили специальные детские программы.

Комитет по туризму Москвы совместно с мэрией Лондона, Российско-британской культурной ассоциацией и Ассоциацией ледяных скульптур России в рамках фестиваля "Русская зима", который состоится в Лондоне

Укрепление здоровья становится определяющим фактором при выборе пожилыми жителями Китая маршрута путешествия.

Власти немецкого города Гамбург превратят квартал "красных фонарей" Риппербан в центр битломании.

Другие новости

Турция намерена потребовать от Италии возвращения мощей Святого Николая, более известного под именем Санта-Клаус, на его историческую родину - в провинцию Анталья.