Новости23 мая 2006
loading...
   май 2006   
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Бали, Индонезия

Новости

23 мая, вторник

Авиаперевозка

С июня 2006 года в аэропорту Екатеринбурга начнет работу трансферная зона, соответствующая мировым стандартам.

С началом летнего сезона резко упали цены на авиаперелет Москва – Неаполь – до 100–120 евро (при себестоимости около 250 евро).

Автомобили

В Праге ведется борьба с нечестными таксистами. Так, на каждой остановке туристы могут ознакомиться с тарифами на перевозки, а, отправив SMS, где будет указаны исходный и конечный пункты вашего маршрута.

Визы

Заключение Россией и Евросоюзом соглашения об облегчении визового режима для отдельных категорий граждан, которое, как ожидается, будет подписано в ходе саммита РФ-ЕС 25 мая в Сочи, не приведет к повышению стоимости виз для россиян.

В посольстве Германии в Москве с 22 мая изменен порядок приема документов на получение немецкой визы от аккредитованных фирм. Если раньше документы принимали с 8.30 до 10.00, то теперь – с 10:00 до 12:30.

Горные лыжи

В Екатеринбурге будет построен крытый круглогодичный горнолыжный курорт, сообщает JustMedia. Площадь объекта составит 60 тыс. кв. м, длина склона - 400 м, высота - 90 м.

Гостиницы

В Польше издан путеводитель "Отдых в усадьбах и дворцах". Он адресован путешественникам, которые мечтают пожить в средневековом замке, классическом дворце или провести несколько романтичных дней в дворянской усадьбе.

Газета "КоммерсантЪ" совместно с информационным агентством "Туринфо" представляет список лучших новых гостиниц, которые в этом сезоне начинают принимать туристов на популярных курортах.

Лечение

С 24 по 29 мая в Лондоне пройдет Фестиваль тела и духа (Mind Body Spirit Festival) - большая выставка, посвященная здоровому образу жизни, нетрадиционным видам лечения и духовному развитию.

Пляжный отдых

К началу летнего сезона пляжи Казани будут оборудованы всем необходимом и готовы к приему отдыхающих.

Событийный туризм

В этом году Азов отметит 365-летие казачьего Азовского осадного сидения. Празднование намечено на октябрь, но уже сейчас полным ходом идет подготовка.

С 24 по 28 мая Грац принимает Springsix - крупнейший в Австрии фестиваль электронной музыки и электронного искусства. В 2006 году, как ясно из названия, фестиваль проводится в шестой раз.

С 25 по 28 мая в Чехии в восьмой раз пройдет детский фестиваль Бамбириада. В этом году Бамбириада побывает в 26 городах страны. Участие в фестивале принимают более пятидесяти детских и молодежных организаций.

26-27 мая в небольшом городе Ольберг на севере Дании пройдет крупнейший в Северной Европе карнавал. Число активных участников карнавала насчитывает 25 тысяч человек.

До 30 июля в роскошных залах Мюнхенской резиденции можно увидеть блеск баварской монархии, подарки и подношения со всей Европы – на выставке «Баварская корона - 1806».

Тверская туристическая компания «Комильфо» приглашает коллег и партнеров, а также журналистов в ознакомительные туры по Тверской области.

Экскурсии

Новый литературно-железнодорожный маршрут под названием "Путешествие в компании с гением" стартовал 20 мая из Москвы.

Кипрская Организация по Туризму объявила об инвестировании 400000 кипрских фунтов в программу по созданию и продвижению новых «винных маршрутов».

10-метровая статуя беременной женщины украсила двор Королевской Академии Искусств в Лондоне. Монумент работы крупного английского художника Дэмиана Херста (Damian Hurst)

В южной провинции Таиланда Сатун планируется открытие нового центра подводного плавания. Власти вложили в этот проект 50 млн. батов ($1=39,4 батов).

Другие новости

Правительство малайзийского штата Келантан планирует в течение трех ближайших месяцев ввести в обращение на своей территории исламские денежные единицы, изготовленные из драгоценных металлов.