Новости10 февраля 2006
loading...
   февраль 2006   
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Рейкьявик, Исландия
Бизерта, Тунис
Актуально о путешествиях

Новости

10 февраля, пятница

Авиаперевозка

Сингапурский бюджетный перевозчик Tiger Airways объявляет о начале распродажи бесплатных билетов. Тысячи номинально бесплатных билетов - оплатить придется только аэропортовые сборы - поступили в продажу на сайте авиакомпании.

Гостиницы

Компания Hilton International откроет свой первый Палас Отель Каср аль Шарк. Это будет первый отель такого рода в Саудовской Аравии.

На южном берегу реки Майн, 1 марта этого года состоится открытие нового отеля группы Rocco Forte Hotels. Villa Kennedy, название отеля, построен вокруг исторической виллы Speyer, которая возведена еще в 1904 году.

Компания Marriott International, Inc. открыла гостиницу Courtyard в индийском курортном городе Ченнай. Это первый отель компании Marriott, построенный в Индии под брэндом Courtyard.

Во Франкфурте 1 марта состоится открытие нового отеля группы Rocco Forte Hotels. Гостиница Villa Kennedy находится на улице Kennedyallee на южном берегу реки Майн.

Событийный туризм

С 10 февраля по 5 марта в Перте пройдет крупнейший международный фестиваль искусств, проводимый в Австралии, вышедший далеко за пределы города, давшего ему название.

Музыкальный фестиваль Good Vibrations открывается 11 февраля в Брисбене, штат Квинсленд. 12 февраля фестиваль переедет в Мельбурн, 18 февраля - в Сидней и 19 февраля - в Перт.

В Дубае со 2 по 5 мая 2006 года пройдет крупнейшая туристическая выставка на Ближнем Востоке – Arabian Travel Market 2006.

Турфирмы

Малайзия вошла в число 30 самых популярных туристических направлений. Если в 1980 году ее посетили 2,3 млн туристов, то в 2004 году число гостей достигло 15,7 млн человек

В минувшие выходные в Сирии и Ливане произошли беспорядки, ставшие следствием "карикатурного скандала". Дело дошло до погромов посольств европейских стран, что не могло не получить резонанс на туристическом рынке.

Новый 5-звездочный курорт Sheraton Dameisha Resort компании Starwood Hotels & Resorts откроется в пляжной курортной зоне Китая Шенчжень в провинции Гуандонг.

Экскурсии

В ЮАР открылась выставка работ Пабло Пикассо - первая в истории на территории Африканского континента. В Йоханнесбурге в галерее "Стэндард бэнк" экспонируются полотна мастера и "магические" африканские маски и статуэтки, некогда вдохновлявшие его на творчество.

При покупке долларов или евро в банках и обменных пунктах Беларуси теперь не нужно предъявлять паспорт - соответствующее распоряжение подписал президент Александр Лукашенко

В Лондоне злоумышленники намеревались похитить статую Эроса, установленную на Пикадили-серкус.

14 февраля в День Св. Валентина на пляже Pak Meng в Транге на юге Таиланда пройдет свадебная церемония, в которой примут участие 30 пар тайских и иностранных молодоженов.

В среду на Дворцовой площади Санкт-Петербурга состоялось торжественное открытие Ледяного дворца.

Правительство Ямайки, еще недавно отказывавшееся признать Боба Марли (Bob Marley) национальным героем, изменило свои взгляды.