Новости7 октября 2005
loading...
   октябрь 2005   
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Яйло, Норвегия
Паландокен, Турция
Актуально о путешествиях

Новости

7 октября, пятница

Авиаперевозка

Сингапурская бюджетная авиакомпания Tiger Airways повторяет распродажу билетов на предстоящий зимний сезон.

В 2006 году управление аэропортов Берлина намерено все-таки закрыть знаменитый аэропорт Tempelhof в центре города.

Визы

До конца года будут подписаны соглашения об упрощении визового режима и о реадмиссии между Россией и Евросоюзом.

Гостиницы

В Дубае будет построена первая на Ближнем Востоке гостиница для детей. Она станет частью нового проекта "Космическая галактика", входящего в гигантский туристический комплекс "Дубайлэнд" (Dubailand).

Пятизвездочный Mont Cervin Palace, входящий в число The Leading Hotels of the World и Swiss Deluxe Hotels, будет открыт в этом сезоне после обновления.

Туристы, приезжающие в турецкий город Амасья, могут увидеть следы 13 цивилизаций, существовавших на этой земле в течение 7,5 тыс. лет

Погода

На части штатов Монтана, Северная и Южная Дакота и Вайоминг неожиданно обрушился снегопад. Даже старожилы не могут припомнить столь ранней снежной бури в этих краях.

Событийный туризм

Выставка предметов, поднятых с затонувшего лайнера "Титаник" откроется в Zappion Hall в центре Афин 8 октября и продлится до 1 марта следующего года

В мексиканском городе Гуанахуато начался красочный международный фестиваль "Сервантино". Ежегодный праздник культуры под открытым небом отмечается с 1972 года и считается самым престижным в Латинской Америке.

Турфирмы

В связи с последними терактами развитие ситуации со спросом на Бали будет зависеть от реакции рынков тех стран, которые традиционно дают наибольший объем туристов в Индонезию.

Экотуризм

Заповедная территория Ленинградской области - природный парк "Вепсский лес" - пользуется все большим спросом у туристов.

Экскурсии

Гордость Красноярского края, заповедник "Столбы" будет благоустроен. Планируется реконструировать автомобильную дорогу к "Столбам", а также спроектировать и построить пешеходную тропу для туристов протяженностью 6 километров.

Среди туристов, посещающих английскую столицу, особой популярностью пользуется новый обитатель лондонского Аквариума: теперь среди разнообразных разновидностей рыб там можно увидеть рыбу-робота.

В Портсмутской гавани на юге Англии в октябре откроется 170-метровая башня Spinnaker. С башни открывается замечательный вид на гавань и окрестности.

В Кракове на Главном Рынке установили памятник работы Игоря Миторайя - художника с мировым именем. Скульптура называется "Eros Bendato" ("Связанный Эрос") и является подарком городу.

У Зураба Церетели появился достойный конкурент: это екатеринбургский скульптор Анатолий Вяткин. Его последняя работа украсила центр Екатеринбурга и представляет собой гигантскую компьютерную клавиатуру

С 24 ноября по 26 марта 2006 года в доме-музее Сакипа Сабанджи (Sakip Sabanci) в Стамбуле будут выставлены картины великого художника Пабло Пикассо.

Другие новости

На открытии встречи глав правительств стран-участниц ЕС по поводу вступления Турции в содружество президент Франции Жак Ширак сказал о том, что турецкому народу придется пережить «культурную революцию».

В городе Эскишехит (Eskişehir) незнакомый человек на улице нанес ножевое ранение 21-летней Нуран Кылыч (Nuran Kılıç) за то, что девушка носила мини-юбку.

Италия, которая присоединилась к всеобщей борьбе с терроризмом сразу после 11 сентября, еще больше усилила бдительность после лондонских терактов.