Новости6 апреля 2006
loading...
   апрель 2006   
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
, Монако

Новости

6 апреля, четверг

Авиаперевозка

Европейская бюджетная авиакомпания Ryanair заявила 11 новых маршрутов из своей новой базы в аэропорту имени Джона Леннона в Ливерпуле.

Визы

C 7 апреля текущего года упорядочивается въезд молдавских граждан на территорию Российской Федерации и, соответственно, российских граждан - на территорию Республики Молдавии.

Молдова отменяет визовый режим для граждан стран ЕС, США, Канады, Швейцарии и Японии. По данным newsmoldova, данный законопроект был утвержден в среду кабинетом министров республики.

Горные лыжи

С 13 по 16 апреля на швейцарском горнолыжном курорте Церматт пройдут ежегодные легендарные соревнования Bump Bash на склонах ледника Трифтьи. Около 30 тысяч человек станут свидетелями этого события.

Гостиницы

В ближнем Подмосковье в июне 2006 года откроется отель Arthurs Spa Hotel. Это будет первый spa-отель европейского уровня на территории Московской области.

Загребский отель Westin открылся после реставрации. Работы продолжались 2 года, их стоимость составила 15 млн евро

Пляжный отдых

Средиземноморский пляж Аполония возле города Герцлия в течение многих лет являлся излюбленным местом свиданий израильской молодежи.

Поезда

Французские железные дороги рассматривают возможность строительства подземной линии через центр Парижа. Линия планируется между вокзалами Paris Nord и Paris Lyon.

Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзализныця" и государственное предприятие почтовой связи "Укрпошта" начали разработку новой технологии продажи авиа и железнодорожных билетов через сеть почтовых отделений "Укрпошты".

Акционерное общество "Российские железные дороги" планирует до конца месяца заключить договор на приобретение высокоскоростных поездов у германской компании Siemens.

Событийный туризм

Пасхальный праздник Easter Feria открывает сезон боев быков в Арле. В этом году Easter Feria пройдет с 14 по 17 апреля. Около 500 тысяч человек приезжают на этот праздник в Арль, город фестивалей, искусства и культуры, который называют "душой Прованса".

14 апреля возле паба Greyhound в небольшом английском городке Тинсли Грин пройдет Чемпионат мира и Великобритании по игре стеклянные шарики.

Израильтянам, надеющимся провести дни праздника Песах за границей, может грозить разочарование еще на подступах к заветной мечте об отдыхе.

Пасха - большой и любимый праздник в Италии. В Риме в Страстную пятницу совершается крестный ход с факелами от Колизея до Палатинского холма.

В Бухаре состоится ежегодный фестиваль "Шелк и Специи", который проводится при поддержке властей города, Совета по ремесленничеству Азиатско - Тихоокеанского отделения ЮНЕСКО, Ассоциации туристических фирм и малого бизнеса и Центра развития ремесел

В этом году отмечается 350-летие со дня рождения крупного российского промышленника, известного оружейника Никиты Демидова.

Новогодний фестиваль Сонгкран в южных провинциях Таиланда пройдёт в нынешнем году с невероятным размахом, так как управление по туризму страны запланировало огромное множество весёлых и занимательных мероприятий.

В Вероне с 6 по 10 апреля состоится международная выставка вина Vinitaly, которую ежегодно посещают более 150 тысяч человек. В этом году данная выставка отпразднует своеобразный юбилей – сорокалетие.

Экскурсии

На одной из центральных улиц в городе Харькова возвели новую достопримечательность – памятник Эллочке Людоедке.

Согласно данным министерства туризма Израиля, на Еврейскую пасху, которая в этом году отмечается с 12 по 19 апреля, на святую землю прибудет большое число иностранных туристов.

При раскопках в мексиканской столице Мехико ученые-археологи обнаружили восемнадцати метровую пирамиду. Этой уникальной находке, по мнению специалистов, по приблизительным подсчетам более полутора тысяч лет

В Праге туристы теперь смогут по одному билету посетить три достопримечательности чешской столицы - зоопарк, ботанический сад и замок Троя. Все они находятся близко друг от друга, и за последние пять лет стали неотъемлемой частью экскурсий.