НовостиНовости МалайзииМалайзия хочет привлекать туристов Фестивалем национальной кухни
loading...
   октябрь 2005   
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Логойск, Беларусь
Актуально о путешествиях

Малайзия хочет привлекать туристов Фестивалем национальной кухни

27 октября 2005

Событийный туризм

Малайзия

Министерство Культуры Малайзии приняло решение о проведении ежегодного Фестиваля Малазийской Кухни, на котором будут представлены всевозможные виды национальных блюд. Таким образом власти рассчитывают вызвать интерес молодежи к национальной кухне и традиционным методам приготовления пищи, а также привлечь на праздник как можно больше туристов, сообщает Maestro-travel.ru. Фестиваль будет проводиться дважды в году: один раз с государственным размахом, когда каждый штат или этническое сообщество представят для пробы и для продажи свои национальные блюда, а второй - в качестве культурной программы от разных малазийских провинций.

Основу малазийской кухни составляет рис ("наси"). Чаще всего его готовят абсолютно пресным, только как гарнир, оттеняющий и подчеркивающий вкус блюда. Иногда рис окрашивается в процессе приготовления блюда, его варят в бульоне или на пару, обжаривают со специями и овощами, тушат с водой или кокосовым молоком, для десертов разваривают в кокосовом молоке и смешивают с бананами и другими фруктами, а также делают рисовые чипсы, рисовую лапшу, разнообразную выпечку из рисовой муки и рисовые пудинги, просто жарят с различными ингредиентами или подают с овощами, обильно приправленными соусом.

Широчайшее применение находят овощи, побеги бамбука, соя, кокосовое молоко и даже фрукты. По использованию фруктов в приготовлении блюд Малайзия, несомненно, превосходит даже таких известных "специалистов" этого дела, как индийцы. А вот мясо крупного рогатого скота и свинины используется немного. Это, скорее, торжественные и церемониальные, чем повседневные, блюда.

к списку новостей